Гость_Fedor_*
10.9.2016, 14:10
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Имеются кнопки на автомобиль, которые работают от нажатия. То есть, при нажатии на кнопку она не остается в заданном положении, а отбрасывается обратно. Принцип как и в автомобили работают кнопки стеклоподьемника. Думал там стоим микрик, оказалось нет, обычная кнопка. Только при нажатии на кнопку и ее удержании цепь замыкается, отпускаешь и цепь прерывается. Вот и думаю, может подскажете не хитрое приспособление, схему или может что-то подобное в решении вопроса. Спасибо.
Вы забыли озвучить сам вопрос.
Костян челябинский
10.9.2016, 15:33
Ага. Два раза прочитал. Ни чего не понял. То ли лыжи не едут, то ли ещё чего
profeMaster
11.9.2016, 0:42
варианты:
.
- при нажатии кнопки сеть замыкается, начинает работать контактор, который держит сеть замкнутой. При повторном нажатии сеть остается замкнутой (картинка приложена)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла- при нажатии кнопки срабатывает импульсное реле и замыкает сеть. При повторном нажатии оно размыкает цепь.
Цитата(profeMaster @ 11.9.2016, 0:42)

варианты:
Варианты вопросов? Или варианты ответов на неозвученный вопрос?...
profeMaster
11.9.2016, 1:01
варианты, почему кнопка не фиксируется, а работает.
новичек новичка понимает издалека - так мне кажется
Ну тогда забыли ещё один вариант... это кнопка торшера (кнопка PBS17), принцип работы аналогичен работе шариковой ручки с кнопочкой...
profeMaster
11.9.2016, 1:36
ага.
а можете подсказать вариант кнопки с фиксацией контактов для замыкания сети 220 В? Нужно, чтобы не страшно было было влажным пальцем нажимать. Для пуска / выключения вентустановки дома. Качественную.
savelij®
11.9.2016, 21:32
Их туева куча... а посему не мешает и желаемый вариант исполнения озвучить.
profeMaster
11.9.2016, 21:55
предполагаю, что на дверце электрошкафчика стоять будет. Нужна крупная, чтобы не промахиваться.
В гугл забейте "кнопка с фиксацией"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.