Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 2ух кнопочный выключатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Seryakov
Подскажите, работоспособна ли моя схема. Нигде не могу найти схемы распред коробки с заземлением.
moshkarow
да
Искра
Цитата(Seryakov @ 14.9.2016, 16:56) *
Подскажите, работоспособна ли моя схема. Нигде не могу найти схемы распред коробки с заземлением.

Цитата(Dekal @ 15.9.2016, 5:51) *

Ну, блин, художники! Особенно понравилось: "пустой",-долго ге мог сообразить. icon_smile.gif
ТС, нарисуйте кол-во Ваших светильников и выключателей.
Seryakov
Цитата(Искра @ 15.9.2016, 6:11) *
Ну, блин, художники! Особенно понравилось: "пустой",-долго ге мог сообразить. icon_smile.gif
ТС, нарисуйте кол-во Ваших светильников и выключателей.

Светильник в общем то 1 - люстра на 5 рожков. Выключатель 2ух кнопочный, первая кнопка зажигает 3 лампочки, вторая еще 2 лампочки на люстре. Далее кабель идет в противоположный конец комнаты, где будет еще 1 светильник с одним выключателем. (С этим светильником у меня проблем нет). Просто пару схем нарисовал, потом понял, что у меня то на любую клавишу все 5 ламп загорятся, то дальше первой люстры ничего не пойдет и второй светильник никогда не будет работать. Нарисовал вроде вот ту, которую выставил на суд, но из опыта первых двух схем понял, что без подтверждения реализовывать не буду icon_biggrin.gif
Гость сочувствующий
Цитата(Seryakov @ 15.9.2016, 9:17) *
... но из опыта первых двух схем понял, что без подтверждения реализовывать не буду...

У Вас синий провод "ноль" не подключен к магистрали.
просто Гоша
В каком месте он не подключен?
Инк
Цитата(Искра @ 15.9.2016, 5:11) *
Особенно понравилось: "пустой",-долго ге мог сообразить. icon_smile.gif

Да, улыбнуло - провод без электричества, нуля и земли пуст icon_biggrin.gif
Искра
Ув. ТС ! Вы просто Нарисуйте грубо, примитивно Ваши люстры, светильники, дозы и монт.коробки под выключатель(ли), какие (сечение и кол-во жил) провода(кабеля) заложены между ними и что Вы хотите получить. Можете,- Нарисуйте карандашом, отсканируйте и скинте сюда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.