Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Кабель для подключения электроплиты
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Oles
Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, своим экспертным мнением человеку далекому от электрики.
Ситуация: необходимо подключение к сети индукционной отдельно стоящей электрической плиты номинальной мощностью макс.10,0
кВт.
Проблема:не могу понять достаточно ли сечение имеющегося проведенного кабеля для подключения электроплиты.

Уточнения:
1) Планируется подключение плиты в 3-ю розетку справа внизу рядом с полом (см. фото кухни - крайний правый прямоугольник отмечен красным цветом);
2) Сфоткал электрощиток - отметил красным цветом какой автомат ведет к этой розетке;
3) На этот автомат также запитаны еще 2 места (см. фото кухни выделены красным цветом).

Вопрос: Можно ли подключать в эту розетку электроплиту по имеющейся схеме? Или же нужно проводить отдельный (более мощный) кабель?

Заранее большое вам спасибо за ответы!
с2н5он
10 000/220 = 45,45 Ампер
Костян челябинский
Отдельный более мощный кабель
Oles
Спасибо за ответы.

45 Ампер - это автомат такой должен в щитке на этот кабель стоять?
Какого сечения должен быть более мощный кабель?
Костян челябинский
45 А - это потребление вашей плиты на максимуме. Автомат должен быть НЕ БОЛЬШЕ. 40, а лучше 32А. Кабель по правилам не ниже 6 квадрат. Но меня гложут смутные сомнения... У вас дом не с газом ли? Хотелось бы видеть фото вашего подъездного и\или квартирного щита со снятой крышкой.
Искра
Цитата(Костян челябинский @ 27.9.2016, 11:42) *
45 А - это потребление вашей плиты на максимуме. Автомат должен быть НЕ БОЛЬШЕ. 40, а лучше 32А. Кабель по правилам не ниже 6 квадрат. Но меня гложут смутные сомнения... У вас дом не с газом ли? Хотелось бы видеть фото вашего подъездного и\или квартирного щита со снятой крышкой.

...и автоматы в проекции не снизу, а так, что бы видны были номиналы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.