Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помощь по дверному звонку
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Kirill1997
Хочу менять дверной звонок. Вот хотел поинтересоваться какая схема правильная?

Вариант 1
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вариант 2

Вариант 3

Вариант 4
haramamburu
Kirill1997, в чем разница меж 1 и 2?
3 - вообще хрень, т.е. неработоспособно
4 - отличие ток от 1 в том, что "замыкается " нуль

вы бы свою мысль ьл изложили...
Kirill1997
Цитата
Kirill1997, в чем разница меж 1 и 2?
3 - вообще хрень, т.е. неработоспособно
4 - отличие ток от 1 в том, что "замыкается " нуль

вы бы свою мысль ьл изложили..

haramamburu, я вот и хочу поинтересоваться у более опытных электриков как правильно сделать. Посмотрел в интернет куча схем и вот и набросал. Я думал что 4 вариант правильный, но Вы говорите что не правильный, то я вообще не понимаю как его тогда подключать?
haramamburu
Kirill1997, Я не говорил что неправильный))) под словом "замыкается" имелось ввиду контактами кнопки.
И так... по всем каконам схема правильная №1
но.... лучше подключить по схеме №4
Kirill1997
Цитата
Kirill1997, Я не говорил что неправильный))) под словом "замыкается" имелось ввиду контактами кнопки.
И так... по всем каконам схема правильная №1
но.... лучше подключить по схеме №4

haramamburu, о значит не зря изучил схемы icon_smile.gif

Вот такой вопрос обязательно делать внешний клеммник на синим проводе или можно кинуть целый синий провод?

Я просто взял шнур который универсальный

savelij®
- лишний клемник ни к чему (если имеется в виду красный флажок на сх.4) icon_wink.gif
- не очень понятно кто и зачем его так воткнул
- что есть "шнурок универсальный"? (что в нём универсального)
Kirill1997
Цитата
- лишний клемник ни к чему (если имеется в виду красный флажок на сх.4) icon_wink.gif
- не очень понятно кто и зачем его так воткнул
- что есть "шнурок универсальный"? (что в нём универсального)

savelij®, понятно.
Искра
Цитата(Kirill1997 @ 30.9.2016, 22:19) *
haramamburu, о значит не зря изучил схемы icon_smile.gif

Вот такой вопрос обязательно делать внешний клеммник на синим проводе или можно кинуть целый синий провод?

Я просто взял шнур который универсальный

Бл*ть, хорошее фото: интереснее бы посмотреть маркировку (хотя, в данном случае непринципиально) кабеля, чем то кол-во провода,-бухту, которую Вы смогли купить "с барского плеча"!..
А вообще положено размыкать фазу, но в случае с дверным звонком практикуют размыкать ноль, дабы в случае повреждения кнопки звонка варварами, этих самых варворов током не пиз*ануло... Где то так...Имхо.
Сергей ДД
Цитата(Искра @ 1.10.2016, 19:48) *
А вообще положено размыкать фазу, но в случае с дверным звонком практикуют размыкать ноль, дабы в случае повреждения кнопки звонка варварами, этих самых варворов током не пиз*ануло... Где то так...Имхо.

Через катушку(схему) звонка пиз*нёт меньше и не насмерть. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Kirill1997
Цитата
Бл*ть, хорошее фото: интереснее бы посмотреть маркировку (хотя, в данном случае непринципиально) кабеля, чем то кол-во провода,-бухту, которую Вы смогли купить "с барского плеча"!..

Искра, маркировка ШВВП 2х0,5. Я с девушкой консультантом разговаривал какой лучше шнур взять, а то парень консультант в этом не смыслит. Тоисть Ты предлагаешь ставить клеммник?

Цитата
Через катушку(схему) звонка пиз*нёт меньше и не насмерть. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Сергей ДД, Не понял Ваш намёк?
Искра
[quote name='Kirill1997' date='1.10.2016, 20:14' post='442015']
Искра, маркировка ШВВП 2х0,5. Я с девушкой консультантом разговаривал какой лучше шнур взять, а то парень консультант в этом не смыслит. Тоисть Ты предлагаешь ставить клеммник?

Какой клеммник? По схеме первого фото,-только кнопкой рвать ноль.
Kirill1997
Цитата

Искра, а вот теперь понял про какую схему речь идёт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.