

Вынужден упростить для совсем разомкнутых, проводник движется в сторону противоположную движению электронов со скоростью метр в секунду( скорость электронов десяток см в минуту-лень смотреть в справочник, мм./сек.), на проводнике закреплены контакты для подачи напряжения. С точки зрения неподвижного наблюдателя электроны движутся в противоположную сторону от приложенного напряжения. В этом ничего удивительного нет, кроме...того же правила буравчика..закона Киргофа..)
Далее, берём две диэлектрические трубки одна в другой замкнутые на концах, два источника тока + 0 - .... насос, подогретый диссоциальный раствор электролита -положительно и отрицательно заряженных частиц, включаем мозг, насос, подаём напряжение..) И?
Схема предпоследняя, проводящее кольцо, пока не вращающееся вокруг центра. По противоположным краям диаметра на неподвижные контакты подаём напряжение. Имеем двойной проводник с током по полуокружностям I/2. Затем начинаем вращение вокруг центра окружности, с линейной скоростью движения электронов в этом проводнике, ток в одной из половин увеличится в два раза в другой же будет полностью отсутствовать? при увеличении скорости по половинкам пойдёт ток разного направления. Получается, что на этом участке напряжение будет подано в противоположную сторону?

Схема последняя-представим движущийся проводник с током, как поезд метро: вагоны-атомная решётка, сидящие пассажиры-внутренние орбитальные электроны, стоящие пассажиры-электроны, отвечающие за проводимость. Посередине "поезда" закрепляем конденсатор. Резкий разгон, затем резкое торможение. Масса проводника, масса атомов решётки и масса тех, кто готов болтаться как розы в проруби, туда-сюда, хошь от приложенного напряжения или механического процесса.. Энергия расходуемая на разгон и торможения проводника будет складываться из кинетической, тепловой, потенциальной и энергии болтающихся электронов. Их количество в Кулонах можно определить...по степени перезаряда среднего кондесатора..
Для чего я брал в самом начале ртуть? А затем, что при приложении напряжения, положительно заряженные атомы ртути, будут двигаться в противоположном направлении от движения электронов и ток таким образом должен теоретически увеличится, аж в два раза?)