Цитата(SDRVPN @ 14.12.2016, 15:00)

Сам я делаю блок питания на 12 вольт, корпус из силумина, соответственно при монтаже средний вывод фильтра попадет на корпус и там по всей видимости что то будет. Учитывая, что кондеры от ВЧ помех, думаю шандарахнет или нет. Заземления пока нет.
Делайте в изолированном корпусе, по типу БП ноутбука, тогда не шандарахнет. Или оклейте силуминовый корпус красивой толстой мебельной ПВХ-самоклейкой из хозмага.
Купленный фильтр применяйте, лишним не будет. Вывод фильтра, предназначенный для заземления, подключите к среднему контакту вилки сетевого шнура. Появится в домашних розетках заземление - полноценно заработают Y-конденсаторы фильтра, и таким образом он уменьшит влияние на сеть как продольных, так и поперечных помех. А без заземления там будет работать только Х-конденсатор, что при наличии двухобмоточного дросселя фильтра тоже неплохо. Та что я вам рассказываю, вы же радиотехник.
И потом, подобные фильтры предназначены скорее для предотвращения проникновения в сеть помех, генерируемых импульсным блоком питания или электроприводом стиралки. Это требование директив по ЭМС (китайцы часто не устанавливают их для нашего рынка, чтобы сэкономить, и на платах БП часто пустые места вместо элементов - фильтры стоят только в продукции для рынков цивилизованных стран).
Для обратной задачи, защиты от помех из сети внутрь нашего устройства, такие фильтры строятся несколько по-другому, и как правило радиолюбители их сами собирают, поскольку вменяемые готовые модули для таких задач редко встретишь в продаже (китайские пародии-переноски с маркетинговым названием "сетевой фильтр" в данном контексте всерьёз не рассматриваем).