Всем добрый вечер, продолжается эпопея с электричеством, теперь розетка)
С подрозетника выходят три оплетки проводов. в кажой по три провода.
Одна из них с питанием, методым тыка определил, что другая идет на розетки дальше, третья идет на освещение в ванне зеркала.
Подскажите есть какое нибудь устройство чтобы три провода соединить в 2, нормально подключить розетку и чтобы все работало.
фото прикреплено
Можно попробовать клемники ВАГО,есть практически во всех магазах стройматериалов и электрики,только по размерам прикинуть какие поместятся в подрозетник,есть с рычажками и без,типа одноразовых,они вроде все на 16А,я предпочитаю с рычажками из за возможности перекамутации.
здесь лучше взять тонкие прозрачно-красненькие втычные ВАГО. Они меньше по размеру.
2273-204 wago
просто Гоша
1.12.2016, 23:50
Так медь же! Запаять и забыть.
Зы. Экономия и свободного места, и денег, и времени (похода в магазин!).
ну и можно упрятать рядом с коробкой
Цитата(просто Гоша @ 2.12.2016, 0:50)

Так медь же! Запаять и забыть.
Зы. Экономия и свободного места, и денег, и времени (похода в магазин!).
Эт будет правильно: сомнительно, что ваги влезут.
Гость сочувствующий
2.12.2016, 7:04
Интересно стало, проводка скрытая, розетка на фото для открытой проводки ... какой смысл в такой розетке? Обратил внимание при установке новой розетки для скрытой проводки у себя - можно подключить ЧЕТЫРЕ провода!
Сочувствующий Да там еще новый провод торчит. А значит эта розетка - времянка на время ремонта. А сейчас пришла пора ставить уже нормальные розетки
Еще раз говорю - в этом подрозетнике лучше использовать

вот такие ваго. Они гораздо меньше чем обычные ваго, и будут меньше, чем скрутка-спайка. Да, нужна сноровка при установке розетки.
Гость сочувствующий
2.12.2016, 15:36
Цитата(S-cream @ 2.12.2016, 8:16)

...
Еще раз говорю - в этом подрозетнике лучше использовать
...
Я человек старый, не вижу я здесь подрозетника, вижу КОРОБКУ УСТАНОВОЧНУЮ! С таким подходом к терминам, скоро все выключатели у нас будут диммерами!
off.open
2.12.2016, 15:55
Цитата(Гость сочувствующий @ 2.12.2016, 15:36)

Я человек старый, не вижу я здесь подрозетника, вижу КОРОБКУ УСТАНОВОЧНУЮ! С таким подходом к терминам, скоро все выключатели у нас будут диммерами!
Эх ... зря Вы так ответили ... я вааще, без задней мысли писал ... и то нашли причину, поносом исходить!
Ребята "шишку" тут держат ... никто не смеет им перечить.
Сочувствующий, с уважением к вашим сединам - "подрозетники" - вполне устоявшийся термин по отношению к этим и подобным установочным коробкам в современном мире. Подрозетников в первоначальном их смысле вы сейчас в продаже не найдете, да и в установленном виде - надо поискать. Всё течет, всё меняется. Да и тема содержит в себе слово "подрозетник". Да и возмущались вы уже по этому поводу...
http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...st&p=222983off.open, а вам обязательно своё "фи" надо вставить? Что там насчет недопустимости применения УЗО в отсутствие заземления?
off.open
2.12.2016, 16:22
Цитата(S-cream @ 2.12.2016, 16:07)

off.open, а вам обязательно своё "фи" надо вставить?
Укажите, мое "ФИ" ... плиз.
Цитата
Что там насчет недопустимости применения УЗО в отсутствие заземления?
А Вы уверены, что я именно это утверждал? Может хватит перевирать чужие слова?
Гость сочувствующий
2.12.2016, 21:50
Цитата(off.open @ 2.12.2016, 15:55)

... и то нашли причину, поносом исходить!
...
Вот зачем так говорить? Есть устоявшиеся термины, зачем их менять?
savelij®
2.12.2016, 22:50
Цитата(Гость сочувствующий @ 2.12.2016, 21:50)

Есть устоявшиеся термины, зачем их менять?
Есть и устоявшиеся термины в своей среде... которые нисколько не мешают работе и взаимопониманию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.