Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Правильно подключаить автомат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

kosharik
Добрый день!
Возникла проблема...на участке с подключением эл к дому.....есть щиток вне дома в него установлен автомат в него входит фаза и ноль
Провел кабель до нового дома поставил туда двух полюсной автомат в него ввел фазу и ноль, из него вывел фазу на отдельный однополюсной автомат (для верхнего света), а ноль вывел на нулевую шину к свету идет 1 провод фаза берется из однополюсного автомата,а ноль от нулевой шины....

На дня случайно перерезал провод под напряжением (забыл автоматы отключить в доме))) и вырубило автоматы не в доме которые.а автомат который в щитке.....что я сделал не так?
zendo057
Цитата(kosharik @ 4.12.2016, 12:10) *
что я сделал не так?

перерезал провод под напряжением забыл автоматы отключить
kosharik
Цитата(zendo057 @ 4.12.2016, 13:39) *
перерезал провод под напряжением забыл автоматы отключить

Мне нравится ваш ответ)))))
Почему автомат не который в доме отключился?
zendo057
Во первых вы не указали номиналы.
kosharik
Цитата(zendo057 @ 4.12.2016, 14:20) *
Во первых вы не указали номиналы.

2 двух полюсных автомата идентичны (что в щитке, что в доме) вроде 40
Олега
Цитата(kosharik @ 4.12.2016, 16:30) *

Даже при одной характеристике, к примеру С, разброс отсечки от 5 до 10 Iн.
Shura_with_KINEF
Страшного ничего не сделали. При хорошей проводке и автоматах с близкими, а тем более одинаковыми параметрами, достичь селективности практически не возможно. Ели есть возможность, то, по результатам вашего "теста", неплохо поменять местами двухполюсные автоматы на улице и в доме.
kosharik
Цитата(Shura_with_KINEF @ 4.12.2016, 18:09) *
Страшного ничего не сделали. При хорошей проводке и автоматах с близкими, а тем более одинаковыми параметрами, достичь селективности практически не возможно. Ели есть возможность, то, по результатам вашего "теста", неплохо поменять местами двухполюсные автоматы на улице и в доме.

Вы думаете один бракованный?
uvk2
Не исключено, но может и просто разброс параметров, один более чувствительный, другой менее.
Сергей ДД
Цитата(Shura_with_KINEF @ 4.12.2016, 18:09) *
Ели есть возможность, то, по результатам вашего "теста", неплохо поменять местами двухполюсные автоматы на улице и в доме.

И еще раз повторить "тест". icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Возможен результат который Вас устроит.
kosharik
Тут юмористов больше чем людей, которые могут дельное сказать.
Выше что я описал правильно сделал? Именно распределение автоматов и шины?
Сергей ДД

По точнее бы.

Цитата(kosharik @ 4.12.2016, 13:10) *
Провел кабель до нового дома поставил туда двух полюсной автомат в него ввел фазу и ноль, из него вывел фазу на отдельный однополюсной автомат (для верхнего света), а ноль вывел на нулевую шину к свету идет 1 провод фаза берется из однополюсного автомата,а ноль от нулевой шины....

Все правильно, по шинкам и автоматам. Только ток однополюсного автомата не указан.
off.open
Цитата(kosharik @ 4.12.2016, 13:10) *
Цитата(kosharik @ 4.12.2016, 21:35) *
Выше что я описал правильно сделал? Именно распределение автоматов и шины?
Если у Вас, светильники подключены проводом 10мм.кв. ... то всё сделано правильно.
Ваши слова - "верхний свет"(с) - это ведь светильники ... я правильно Вас понял?
kosharik
Цитата(off.open @ 5.12.2016, 12:04) *
Если у Вас, светильники подключены проводом 10мм.кв. ... то всё сделано правильно.
Ваши слова - "верхний свет"(с) - это ведь светильники ... я правильно Вас понял?

Да.....у меня планируется 4 автомата в двухэтажном доме.....даже 5
1 двухполюсной 1 однополюсной на верхний свет 1этаж второй однополюсной розетки первый этаж.....так же на второй этаж
off.open
Цитата(kosharik @ 5.12.2016, 22:08) *
Да.....у меня планируется 4 автомата в двухэтажном доме.....даже 5
1 двухполюсной 1 однополюсной на верхний свет 1этаж второй однополюсной розетки первый этаж.....так же на второй этаж
Почему то Вы обходите вопросы по сечению проводки ... если она не меньше 10мм.кв., то автоматы выбраны правильно, если сечение меньше - автоматы не правильные. icon_smile.gif
kosharik
Цитата(off.open @ 6.12.2016, 9:56) *
Почему то Вы обходите вопросы по сечению проводки ... если она не меньше 10мм.кв., то автоматы выбраны правильно, если сечение меньше - автоматы не правильные. icon_smile.gif

Ну не могу сказать какие по проводке, в доме прокладываю 2х жильный провод в чёрной обмотке, с улицы идёт трехжильный одна жила не используется, т.к заземление на щитке, заходит только фаза и ноль провод хороший

Цитата(off.open @ 6.12.2016, 9:56) *

Я просто до розеток ещё не дошёл поэтому не использую третью жилу для защемления, после отключения вся проводка целая
S-cream
вас про толщину жил спрашивают
kosharik
Цитата(S-cream @ 6.12.2016, 21:04) *
вас про толщину жил спрашивают

провод 2x1.5 0,66
S-cream
Цитата(kosharik @ 25.12.2016, 13:34) *
провод 2x1.5 0,66

А автоматы - на 40 ампер? Для 40 А провод/кабель надо использовать не меньше 4 мм2.
На ваш кабель автоматы должны стоять не выше 16 А.

По поводу первого вопроса - так бывает. Если оба автомата рабочие, то ничего страшного. Селективности вы, скорее всего не добьетесь, т.к. ток в цепи возникает практически одновременно по всей длине, какой первый сработает вы не угадаете. Экспериментировать не надо - приведите номиналы автоматов в соответствие с кабелями и всё.
zendo057
что такое 0,66 маркировка новая?
Олега
кВ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.