Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Тройной выключатель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Василий_*
В тройном выключателе пять проводов, ноль фаза и три провода на разрыв цепи, так вот у меня четыре провода индикатором определяются как фаза, и ноль , понятно что на лампочках постоянно подключена фаза, а на разрыв идет ноль, но я выкрутил все лампочки, то есть с постоянно подключенной фазы через лампочку она пройти не может, но на четырех проводах по прежнему есть фаза, кто знает что делать
zendo057
что делать что делать разбираться,прозванивать начать с коробки куда ушли пять проводов.Как было раньше? если все работало,то фазу попробуйте найти подключив патрон с лампочкой один конец к 0 вторым ищете фазу.
off.open
Цитата(Гость_Василий_* @ 5.12.2016, 16:50) *
В тройном выключателе пять проводов, ноль фаза и три провода на разрыв цепи, так вот у меня четыре провода индикатором определяются как фаза, и ноль , понятно что на лампочках постоянно подключена фаза, а на разрыв идет ноль, но я выкрутил все лампочки, то есть с постоянно подключенной фазы через лампочку она пройти не может, но на четырех проводах по прежнему есть фаза, кто знает что делать
Работая только индикатором - можно обмануться наводимым напряжением.
Описанное Вами, положение не вкладывается в стандартную схему ... может имеется настольный светильник ... сделайте из него "контрольку/аркашку" и проверьте им Ваши провода.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Василий_* @ 5.12.2016, 16:50) *
В тройном выключателе пять проводов, ноль фаза и три провода на разрыв цепи, так вот у меня четыре провода индикатором определяются как фаза, и ноль , ... , а на разрыв идет ноль, но я выкрутил все лампочки, то есть с постоянно подключенной фазы через лампочку она пройти не может, но на четырех проводах по прежнему есть фаза, кто знает что делать

Цитата
... понятно что на лампочках постоянно подключена фаза, а на разрыв идет ноль, ...

Неверно рассуждаете, контакты выключателя должны разрывать "ФАЗУ", а не "ноль", ноль на светильники должен приходить непосредственно из распредкоробки. При правильном раскладе ноля в выключателе быть не должно, он необходим только для блока выключателй сгруппированного с розеткой. И для тройного выключателя достаточно четырёх жил: одна - фаза, приходящая из распредкоробки, три - фаза отходящая от контактов выключателей на светильники.
Гость_Василий_*
Цитата(Гость сочувствующий @ 6.12.2016, 14:11) *
Неверно рассуждаете, контакты выключателя должны разрывать "ФАЗУ", а не "ноль", ноль на светильники должен приходить непосредственно из распредкоробки. При правильном раскладе ноля в выключателе быть не должно, он необходим только для блока выключателй сгруппированного с розеткой. И для тройного выключателя достаточно четырёх жил: одна - фаза, приходящая из распредкоробки, три - фаза отходящая от контактов выключателей на светильники.

Должны то должны, но я проверял на светильниках есть фаза при неподключенных выключателях, значит фаза подключена постоянно а на разрыв идет ноль, проверял тестером - каждый из четырех проводов показывает с нулем 220 вольт, лампочек нигде нет, как же эта фаза проходит на выключатели?
off.open
Цитата(Гость_Василий_* @ 6.12.2016, 14:24) *
... я проверял на светильниках есть фаза при неподключенных выключателях, значит фаза подключена постоянно а на разрыв идет ноль, проверял тестером - каждый из четырех проводов показывает с нулем 220 вольт, лампочек нигде нет, как же эта фаза проходит на выключатели?
Извините ... Вы этот выключатель, для чего вскрыли?
Хотели поменять или что то не срабатывает?
Гость сочувствующий
Цитата(off.open @ 6.12.2016, 14:53) *
... Вы этот выключатель, для чего вскрыли?
Хотели поменять или что то не срабатывает?

ТС в заголовке указал: "... стал менять тройной выключтель - ванная туалет кухня"
Viktor2004
Цитата(Гость_Василий_* @ 5.12.2016, 17:50) *

Такой выключатель, так же как и ядерная физика, наукой еще до конца не изучены.
off.open
Цитата(Гость сочувствующий @ 6.12.2016, 22:04) *
ТС в заголовке указал: "... стал менять тройной выключтель - ванная туалет кухня"
Согласитесь ... это не ответ.
Причина замены какова?
Если всё работало (замена ради эстетики) ... что мешало ТС выложить фото старого и нового выключателя и спросить как подключать рабочую схему?.
Человек обнаружил, что питание светильников не правильное .. спрашивает "что делать" ... ему в первом же ответе написали, разбираться в соединительной коробке ... вопроса по подсоединению выключателя не было. icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.