Цитата(Фадик @ 8.12.2016, 21:21)

Я бы токо го дедульку на хуэ послал бы,мягко говоря.А так я бы ему тогда тоже рубанул бы и пусть выясняет по закону или нет.
Смелый ты Фадик, здесь.. У того деда два внука с битами

ты бы помяхше, на всякий..
Цитата(просто Гоша @ 8.12.2016, 23:29)

Вот когда"студент" проложит кабель в трубах вот тогда можно будет вернуться к данному вопросу снова. Но он, по моему, должен уже будет исчезнуть т.к. дед (с топором в руке!) увидит работу, выполненную согласно его внутреннему убеждению, смахнёт скупую мужскую слезу (мол, ещё не всё потеряно) и поплетётся удовлетворённый к себе домой.
Скорее всего ошибаетесь. Дом сталинский, а значит стопудово лестница - единственный путь для эвакуации. И рулит в этом случае уже СП 1.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы, в частности 4.4.4. Если по неким прочим СП (для обычных лестниц) еще что-то можно, то тут только скрыто. Со 123-ФЗ (СП1 в перечне) хоть до хрипоты заспорься, это Закон. Ветеран применит болгарку, слезу опять смахнёт студент.
Цитата(stydent64 @ 8.12.2016, 15:54)

Кабель канал на высоте 2,8 метра, опуск до 2,4 В "сталинских" высота потолков 3,7 метра. Это так, для размышления и осознания.
Надеюсь уже поразмышляли и осознали хотя бы оплошность с к/каналом. Считаете себя "добрым электриком" - несите ответственность за самостоятельный выбор способа прокладки.
Цитата(stydent64 @ 8.12.2016, 15:54)

Старый провод - примерно 3 квадрата меди.
"Добрый электрик" вряд ли назовет сечение 3 мм2. Если работы по замене электропроводки на л/кл выполнены по проекту, там должно быть 4 мм2. И пёс бы с ним, зачем было 6 мм2 (Iдд=56А) тянуть ? Тем более ВВГ без других буковок нынче в жилье не пользуют.
Цитата(просто Гоша @ 8.12.2016, 23:29)

Зря вот вы так о нашем советском деде ...
На основании его, так сказать, внутренней ориентации были построены ГОСТ-ы, СНИП-ы и т.д.
Дед молодец. Во-первых - не сцыкун. Во-вторых - знает современные правовые акты (123-ФЗ). В третьих - действительно некуй без спроса ковыряться в обчественном имуществе. Один к/канал прилепит, другой гофротрубу, кто-то м/рукав.. Каждый в меру своего эстетизьма и незнания нормативов. Кстати, во многих сталинках (у меня как раз 57-го года) от этажных щитов до квартирных (со счетчиками) вводы выполнены в стальных трубах скрыто и меняются они перетяжкой.