Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: UPS Energenie
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Георгиевич
Здравствуйте.
Я недавно купил гибридный инвертор

Приобретен он был только с одной целью, питать газовый котел мощностью 120 ват.
На самом инвертере наклейка Vout - 230 V, но периодически он мне выдает 250 вотльт.
Если входное напряжение 217-219, то на выходе у меня в районе 220, а если опускается напряжение на входе до 214, то на выходе имею 245-251 icon_sad.gif

Подскажите, это нормальное напряжение на выходе или мне стоит тормошить продавца?
Даже если принять за рабочее напряжение у него 230 вольт, то 230 +- 6% все равно должно быть меньше чем 250, как я понимаю...

Вроде как сам прояснил...
Регулятор напряжения стоит релейного типа. Его тупо клинит.
Вариантов два. Либо не переключает реле на нужное входное напряжение. Либо переключает, но коэффициент преобразования неправильный.
Новая же гадость icon_sad.gif
off.open
Цитата(Георгиевич @ 11.12.2016, 16:44) *
Здравствуйте.
Я недавно купил гибридный инвертор
...
На самом инвертере наклейка Vout - 230 V, но периодически он мне выдает 250 вотльт.
Если входное напряжение 217-219, то на выходе у меня в районе 220, а если опускается напряжение на входе до 214, то на выходе имею 245-251 icon_sad.gif
Если я правильно понял у Вас ИБП + Стабилизатор - в "одном флаконе" ... так?
По теме ... я бы поменял. icon_biggrin.gif
Георгиевич
Тему я уже поменять не могу.
Да у меня Стабилизатор напряжения + инвертор.
К инвертору вроде нареканий нет, а вот стабилизатор чудит icon_sad.gif
Судя по всему не переключается таки.
off.open
Цитата(Георгиевич @ 11.12.2016, 17:40) *
Тему я уже поменять не могу.
Я имел в виду не тему на форуме, а мой ответ по Вашему вопросу, в теме ... я бы поменял товар (инвертор). icon_biggrin.gif
Rezo
Цитата(Георгиевич)
Подскажите, это нормальное напряжение на выходе....?
По тому, что имеете - это нормально:
Цитата
AC mode output voltage: bypass within range 180 ... 245 V AC, 50 Hz
Георгиевич
Цитата(Rezo @ 11.12.2016, 20:06) *
По тому, что имеете - это нормально:

Это как же нормально? Ничего не понимаю.
Просто бывают моменты, когда он пропускает такое напряжение (в районе 215 вольт) без преобразования.
А бывает, что он его аж до 253 повышает.
Если бы все время одинаково работал, а так...
Мне в принципе не понятна эта фраза "bypass within range 180 ... 245 V AC"
Это типа от 180 до 245 он не регулирует его вообще? Тогда почему он повышает с 210 до 250?
Rezo
Цитата
Мне в принципе не понятна эта фраза "bypass within range 180 ... 245 V AC"
Это типа от 180 до 245 он не регулирует его вообще? Тогда почему он повышает с 210 до 250?
Мне вообще непонятны некоторые вщи типа "DC mode output voltage: 220 V AC ± 6 %, 50 Hz".
Не уверен точно, но я понимаю так, что в диапазоне 180-245 работает (отслеживает)стабилизатор, а ниже 155 или выше 280, вступает в работу уже преобразователь 12/220.

PS: Релейные стабилизаторы в теперешнем исполнении по причине экономии релюшек, обладает большим непостоянством выходного напряжения.
Самый точный стабилизатор - электромеханический. И если не нужно иметь милисекундное время отработки (а это именно Ваш случай), то это самый лучший вариант.
Георгиевич
Цитата(Rezo @ 12.12.2016, 3:08) *
Мне вообще непонятны некоторые вещи типа "DC mode output voltage: 220 V AC ± 6 %, 50 Hz".
Не уверен точно, но я понимаю так, что в диапазоне 180-245 работает (отслеживает)стабилизатор, а ниже 155 или выше 280, вступает в работу уже преобразователь 12/220.

PS: Релейные стабилизаторы в теперешнем исполнении по причине экономии релюшек, обладает большим непостоянством выходного напряжения.
Самый точный стабилизатор - электромеханический. И если не нужно иметь милисекундное время отработки (а это именно Ваш случай), то это самый лучший вариант.

Там все проще. Устройство работает в двух режимах:
1) Когда есть входное напряжение переменного тока он работает как обыкновенный релейный стабилизатор, это у него "AC mode output"
2) Когда напряжение входное пропадает включается инвертор и выдает от аккумулятора чистую синусоиду 220 V AC ± 6 %, 50 Hz. Причем без всяких там ± 6 %, ровно 220 V и 50 Hz (согласно встроенным КИП).
У меня нет проблем с точностью. Котел работает от 230 вольт, и стабилизатор по заявленным параметрам имеем 230 вольт ± 6 %. Эти 6 % это всего 13 вольт. И если бы он выдавал не больше 243 вольта, то я бы не сильно паниковал. А так я имею 253 вольта на выходе, и я не могу смирится с мыслью, что это штатная его работы icon_sad.gif

И все же мне не понятна эта фраза:
"AC mode output voltage: bypass within range 180 ... 245 V AC, 50 Hz pure sinusoidal wave form"
в сочетании с этой
"Автоматический регулятор напряжения"
Я точно слышу щелчки переключения обмоток. Значит таки есть стабилизатор. Но почему там слово "байпас"? Если бы не присутствие этих щелчков, можно было бы предположить, что в этом диапазоне он пропускает ток без преобразования, а больше меньше уже преобразовывает...
Это тогда оптимальное объяснение. Но щелчки.....
Rezo
Цитата(Георгиевич)
Я точно слышу щелчки переключения обмоток. Значит таки есть стабилизатор. Но почему там слово "байпас"? Если бы не присутствие этих щелчков, можно было бы предположить, что в этом диапазоне он пропускает ток без преобразования, а больше меньше уже преобразовывает...
Полагаю, что устройство действительно работает в 2-х режимах, но только не в тех, что Вы описывали, а в тех как это вижу я и об этом писал выше.
Отсюда и щелчки реле переключения обмоток в диапазоне 180 ... 245 V AC, 50 Hz.
Цитата
И если бы он выдавал не больше 243 вольта, то я бы не сильно паниковал. А так я имею 253 вольта на выходе, и я не могу смирится с мыслью, что это штатная его работы
В принципе согласен с Вами, но стабилизатры на реле действительно имеют большой разброс по выходному напряжению, о чём так же уже говорил.
Тем не менее Ваши 253 Вольта - это в пределах ГОСТ 29322-2014 (230+/-10% Вольт).
Снижение пределов пока на стадии принятия и когда это утвердят - большой вопрос....
Георгиевич
Цитата(Rezo @ 12.12.2016, 12:31) *
Тем не менее Ваши 253 Вольта - это в пределах ГОСТ 29322-2014 (230+/-10% Вольт).

Даже если там одна дополнительная обмотка, он не должен повышать нормальное напряжение 220 вольт, до не нормального - 253!!! Я так считаю. 220 он должен пропускать напрямую, не трансформируя его и никаких пределов и погрешностей тут быть не должно. Что на входе, то и на выходе.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Rezo
Цитата(Георгиевич)
Я так считаю. 220 он должен пропускать напрямую, не трансформируя его и никаких пределов и погрешностей тут быть не должно.
Вы можете считать как угодно!
Но релейные стабилизаторы никогда не пропускают напрямую даже номинальное напряжение.
Чтобы могли убедиться в этом, просмотрите параметры релейных стабилизаторов, а ещё лучше узучить несколько схем этих стабилизаторов.
Во всяком случае я не встречал релейных стабов с точкой линейной передачи, что вполне объяснимо с точки зрения упрощения конструкции и экономической целесообразности.
profeMaster
как пользователь симмисторного стаба подтверждаю - при 220 входящего 220 не отдает, отдает меньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.