Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключения обогрева сидений.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Nikolay-8686
Подскажите есть ли разница в подключении обогрева? На фотографии два вида подключения по мне так оба они одинаковы. Дело в том что я подключил сидения по рисунку А. И мне кажется что они греют не полную силу . Будет ли просадка напряжения как на рисунке А или нет или что А и В они одинаковы? Сильно не судите.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
haramamburu
Nikolay-8686, схема Б греет слабже, суммарно в 2 раза, а каждый обогреватель в 4 раза по сравнению с первой
Nikolay-8686
Тоесть схема А она самая правильная и греет на полную мощь правильно понимаю?
Shura_with_KINEF
Схема А более правильная, но не полная. Не хватает выключателей и точки на схеме автомобиля, откуда взять 12 В, которые бы пропадали при выключении зажигания. А ещё круче включать подогрев через реле времени минут на 15, или через реле заднего противотуманного света от ВАЗ-2115, которое управляется нефиксируемой кнопкой, и после выключения зажигания не включается снова при последующих включения зажигания без повторного нажатия на кнопку.
haramamburu
Nikolay-8686, Они оба правильные, просто А теплее, Б холоднее... по сути можно эти режимы менять и "тумблером", т.е. сел в авто - режим А, подогрелись - режим Б
Svetlov
Так можно на любой машине сделать? У меня старенький форд, на иномарках можно такое придумать?
Nikolay-8686
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот по этой собирал. Тут как на В показано. А я собрал как на А включил греет слабо вот и задумался либо я собрал что то не то либо обогрев слаб...
Костян челябинский
Так там в схеме два нагревателя в одном "пожопнике".

Цитата(Svetlov @ 12.12.2016, 0:07) *
Так можно на любой машине сделать? У меня старенький форд, на иномарках можно такое придумать?

А на иномарках электричество другое?
Shura_with_KINEF
Цитата(Костян челябинский @ 12.12.2016, 4:20) *
Так там в схеме два нагревателя в одном "пожопнике".

Ну да, если 6-ти вольтовые нагреватели вкрячить на 12 В, жарить будет в 4 раза сильнее. Яичница бы не подгорела. icon_biggrin.gif
На схеме то есть термовыключатель от перегрева, а есть ли такой у попогреек автора?

Опять-таки, на схеме из из сообщения 7 два нагревателя видимо сиденье и спинка состовляют один нагреватель, у них даже термозащита общая. А в общем-то, сиденья подключены по схеме А старттопа.
Nikolay-8686
У меня обогрев как я нарисовал в схеме А без термоэлемента подогрев попы и спины было всего 4 вывода т.е. 2 плюса и два минуса, а чуть выше это схема по которой я собирал подключение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.