Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Амперметр в щитке
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

безопытныя
Здрасть, я Настя. Читинская ТЭЦ-1
Подскажите джельтемены пожалуйста: - как правильно подключить амперметр на 300А в щитке, чтобы вдруг прикоснувшись к выводам не ударило током.
Параллельно ещё один вопрос (ну не знаю). Какое сопротивление у человека.

Сунцов Денис
удостоверение по ЭБ - в студию! потом продолжим беседу
с2н5он
Цитата(безопытныя @ 29.12.2016, 21:16) *
как правильно подключить амперметр

без разницы, главное потом не открывать щиток

Цитата(безопытныя @ 29.12.2016, 21:16) *
Какое сопротивление у человека.

зависит от много, порою даже от пола (не того что под ногами) icon_wink.gif
безопытныя
Цитата(Сунцов Денис @ 29.12.2016, 20:35) *
удостоверение по ЭБ - в студию! потом продолжим беседу

только после вас! А вообще вы читайте внимательно (безопытныя-а), а потом уже приглашайте в какую-то студию, к тому же меня всегда приглашают в ресторан. Сомневаюсь, что вы могли бы козырнуть своим портмоне по ЭБ icon_redface.gif
moshkarow
Цитата(безопытныя @ 29.12.2016, 21:34) *
к тому же меня всегда приглашают в ресторан.

тогда вы знаете , что такое шаговое напряжение
Сунцов Денис
Сотрудница ТЭЦ-1 по имени Настя уже публично осквернила ПТЭЭС, ПОТЭЭ своими знаниями.
Лично я бы приговорил данную сотрудницу за незнание основных правил к : Публичному расстрелу словесным поносом! Перед строем товарищей, успешно сдавших экзамен по ПОТ ЭЭ, и прочи правилам
безопытныя
Цитата(с2н5он @ 29.12.2016, 21:01) *
без разницы, главное потом не открывать щиток
зависит от много, порою даже от пола (не того что под ногами) icon_wink.gif

сопротивление от пола мне известны)
а вот разница все таки наверно есть, потому как мне по не знанию, один раз пришлось прикоснуться к толстому при толстому болту амперметра... и ничего, как видите живая icon_smile.gif
Мне наставник потом сказал, что так делать нельзя но, тем не менее объяснил: - амперметр подключен, не знаю как ну, в общем со стороны какого-то нноля что-ли, и по этому я не получила удар током. А вот если бы я коснулась двух болтов на амперметре то, может быть, и тут он спросил, а какое у тебя сопротивление? - на этом наш разговор об электричестве закончился. Вот поэтому, я и спрашиваю - то, что я уже спросила.
Зачем мне это? - да просто хотела удивить, своего знакомого электрика, что и мы что-то знаем.
безопытныя
Цитата(Сунцов Денис @ 29.12.2016, 21:54) *
Сотрудница ТЭЦ-1 по имени Настя уже публично осквернила ПТЭЭС, ПОТЭЭ своими знаниями.
Лично я бы приговорил данную сотрудницу за незнание основных правил к : Публичному расстрелу словесным поносом! Перед строем товарищей, успешно сдавших экзамен по ПОТ ЭЭ, и прочи правилам

Я так и знала, нечем этому не джельтмену козырнуть - даже умом icon_sad.gif
- слабо показать то, что не имеете? Вы хоть споности с интернета, что-ли.
moshkarow
Цитата(безопытныя @ 29.12.2016, 21:54) *
один раз пришлось прикоснуться к толстому при толстому болту амперметра... и ничего, как видите живая icon_smile.gif

лучше касаться чего нибудь другого

вместо токового реле - амперметр
безопытныя
Цитата(moshkarow @ 29.12.2016, 22:04) *

Я, знаю icon_redface.gif
безопытныя
Цитата(безопытныя @ 29.12.2016, 22:07) *
Я, знаю icon_redface.gif

в схемах я не разбираюсь, но, сейчас подключу любимого электрика, по Skype - посмотрим дорогие, что он мне на это скажет.
Сунцов Денис

Да из-за Вас
пытаетесь получить ВЫСШЕЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
я его специально большими буквам написал
для того чтобы ЖИТЬ ХОРОШО! некоторым
нехорошо,однако
moshkarow
у вас повышающая подстанция
И коснулись вы к толстому при толстому болту амперметра . Не амперметра , а жилы кабеля токовых цепей , к амперметру идет мах 4мм2
безопытныя
Цитата(Сунцов Денис @ 29.12.2016, 22:15) *
Да из-за Вас
пытаетесь получить ВЫСШЕЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
я его специально большими буквам написал
для того чтобы ЖИТЬ ХОРОШО! некоторым
нехорошо,однако

ой, перестаньте - я не обижаюсь и не обращаю внимание на таких как вы.
можете, что угодно говорить мне вы не интересный собеседник - к тому же безкультурщина, не знаю деревенская или городская, города тоже бывают большими деревнями.
Можно говорить с намеками, что иногда зажигает но не грубостью грязных слов, после которых вас не только слышать не хочется но и видеть (слава богу)

Цитата
как получу от своего электрика ответ - отпишусь(мне интересно стало)
безопытныя
вот читайте, теперь я стала ещё и виновата. Да не виноватая я icon_smile.gif

Цитата
Что ты Настя, там не 300 ампер было, а всего 30 ампер. Или я не правильно тебе сказал, если вообще говорил, или ты не правильно услышала или увидела.
Амперметр прямого подключения сразу после нагрузки на стороне нулевой клеммы. Тебе, зачем нужно это знать. Сказал тебе, стой, смотри и руками не трогай ничего. сЛедущий раз не пущу к себе.

с2н5он
правильно сказал про "не пущу", не имея ни опыта, ни знаний тянетесь руками куда ни попадя
по сопротивлению - тыц
moshkarow
Сказал тебе, стой, смотри и руками не трогай ничего. сЛедущий раз не пущу к себе.
не надо так категорично .
если про работу и электроустановку правильно .
Правила ТБ: не протягивай руки , то протянешь ноги
Roman D
moshkarow, а та схема тут при чём? icon_wink.gif
moshkarow
В первом посте речь шла о - подключить амперметр на 300А в щитке .
Я подумал что речь идет о тр-ре тока
Гость
Цитата(moshkarow @ 29.12.2016, 22:06) *

вместо токового реле - амперметр

на вашем рисунке, тоже имеет значение к какому концу болта icon_smile.gif прикоснешься.
Да и в любом случае трансформатор тока можно сказать сам замкнут на себя через минимальное сопротивление токовой обмотки Амперметра.
И последнее: Настя правильно спрашивала про сопротивление тела человека, потому как еще никто не ответил - а какое напряжение на вторичной обмотке ТТ в замкнутом состоянии через амперметр icon_confused.gif:
moshkarow
При напряжении 380в
напряжение на вторичных обмотках 5-10 в
Сунцов Денис
Цитата(безопытныя @ 29.12.2016, 22:28) *
к тому же безкультурщина, не знаю деревенская или городская,

icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif
1. Амперметр подключается к трансформатору тока, его вторичная обмотка заземлена. Можно трогать выводы амперметра руками, даже языком лизнуть , ничего не случится.
2. Сопротивление человека у всех разное. Кто-то 12 В ощущает, кому-то электрошокер пофигу.
3. А вот если от амперметра просто открутить "конец", и раскоротить ТТ, появится напряжение, возможно опасное.
4. ГЛАВНОЕ: Уважаемая Настя! Если вы новичок- у Вас есть коллеги, спросите у них, помогут. А если с такими вопросами- и Вы один на один с непонятными проводами, нужно мегомметром измерить сопротивление изоляции у тех, кто допустил Вас к самостоятельной работе. Не смешно.
За 20 лет я насмотрелся "чайников", некоторых успел за шиворот отдернуть, некоторых нет. (все живые, но бумаги много испорчено)
Как говорил Ленин? не буду повторять.
Rezo
Цитата(Гость_безопытныя_*)
Какое сопротивление у человека.
Цитата(Гость_Гость_*)
И последнее: Настя правильно спрашивала про сопротивление тела человека, потому как еще никто не ответил
Неужели Вам это уж так важно для Вашего случая?
Во-первых уже ответили, что оно у всех совершенно разное, но!....
Во всех расчётат (в смысле ТБ) принимается самая наименьшая величина, которая условно определена величиной 1 кОм.
Теперь Ваше любопытство удовлетворено? icon_biggrin.gif
uvk2
Цитата
один раз пришлось прикоснуться к толстому при толстому болту амперметра...
Надо так понимать, что это был амперметр прямого включения. Тогда странно, что не долбануло. Или он таки в нулевой цепи был?
017
Настя, лучше Вам трогать толстые "болты" и не забивать себе голову всякой ерундой. Хотя троллить форум тоже прикольноicon_smile.gif
Rezo
Цитата(uvk2)
Тогда странно, что не долбануло. Или он таки в нулевой цепи был?
Могу предположить, что речь со стороны автора идёт о болтах, крепящих амперметр на щите винтами (через имеющиеся отверстия в проушинах), а не о потенциальных клеммах измерительного прибора.
Гость
Цитата(uvk2 @ 30.12.2016, 22:51) *
Надо так понимать, что это был амперметр прямого включения. Тогда странно, что не долбануло. Или он таки в нулевой цепи был?

а вы считаете правильным ставить амперметр непосредственного включения в щите сразу за МП на фазу перед нагрузкой. ПУЭ ничего там об этом не глаголит.
Гость
Цитата(Гость @ 31.12.2016, 15:35) *
а вы считаете правильным ставить амперметр непосредственного включения в щите сразу за МП на фазу перед нагрузкой. ПУЭ ничего там об этом не глаголит.

А вообще как правильно ставить амперметр непосредственного включения в трехфазной нагрузке , тех же тэновых нагревателей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.