Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: питание разных приборов из розетки 220
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Артём
при параллельном соединении нагрузок, ток через большое сопротивление потечёт меньше, чем через нагрузку, имеющую меньшее сопротивление, по закону Ома.
вопрос такой, почему потребитель подключенный к розетке берет необходимое кол-во ампер? то есть ток текущий через него зависит от его сопротивления?
почему тогда при подключении более мощного потребителя к сети он питается большим током чем прибор меньшей мощности. например телевизор и зарядка телефона?
Фадик
Ни думайте об этом свысока.главное в разетку не лезьте,вы же не хотите проверить ваше сопротивление или проводимость.Мы всё равно не узнаем.Если туда полезьть по глупости и в истории хочется остаться так и останяться наши догадки сколько току надо чтоб нас шлёпнуло,но мы к этому мы не призываем.Нам просто интересно.НЕ ВЗДУМАЙТЕ.
Rezo
Цитата(Гость_Артём_*)
......почему потребитель подключенный к розетке берет необходимое кол-во ампер? то есть ток текущий через него зависит от его сопротивления?
НЕ нужно прогуливать уроки физики в школе, тогда бы знали закон Ома для участка цепи и не задавали такие глупые позорные вопросы....
Фадик
А интересно же!
Артём
закон ома я знаю.
я что-то не так понимаю и спрашиваю что?
допустим есть электрическая духовка ее питает ток больше, чем течет через провод зарядки
думаю что сопротивление аккум телефона меньше чем сопр дух.
или это из-за адаптера телефона так происходит?
uvk2
Вах, ток потребляемый устройством (А) равен мощности устройства (Вт) деленной на напряжение питания (В). Арифметику в школе не прогуливали?
Артём
uvk2, как я понимаю, мощность зависит от сопротивления в данном случае, т.к. напряжение постоянно 220, чем больше сопротивление тем меньше мощность , т.к. при увеличении сопротивления по закону ома, ток уменьшается.
Volt380
раз таки прогуляли школьный курс физики, и интересно восполнить сии знания, попробуйте понять на примере лампочек, духовки и зарядники это немного сложнее.. например сопротивление лампы на 100Вт меньше чем лампы на 40Вт, соответственно, по закону ома, ток через нее потечет больше и светить она будет ярче..
uvk2
Мощность зависит от тока и напряжения, а ток зависит от сопротивления.
Сергей ДД
В розетке, в идеале, напряжение 220 В, а ток бесконечен. У каждого потребителя, постоянное, в идеале, внутреннее сопротивление. Исходя из этих условий и применяйте формулы. Для лампочек, зарядок и холодильников.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.