Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите разобраться
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Сергей_*
День добрый!
Прошу помощи.
Имею панельную двушку семидесятых годов, на кухне одна внутренняя розетка (если не ошибаюсь с алюминиевым проводом, сечением 1,5 мм.), от неё бывший хозяин отвёл провода многожильные, медные 1,5 мм., на две наружные розетки.

Розетка №1(основная)
Кофеварка.
Пароварка.
Блендер.

Розетка №2
Духовка.
Посудомоечная машина.
Вытяжка.

Розетка №3
Холодильник.
Морозильная камера.
Микроволновка.
Телевизор.

Мощности каждого прибора не помню.

Хочу заменить провод на медный, одножильный сечением 2,5 мм., и на проводе отходящем от основной розетки поставить автомат или УЗО. Проводить новую проводку нет возможности, ремонт, маленький ребёнок.
Хочу спросить.
1) Подойдёт ли сечение провода или брать больше.
2) Можно ли соединять алюминиевый провод с медным.
3) Можно ли поставить автомат или УЗО, если да то какой выбрать исходя из общей мощности имеющихся приборов.

Отгорал ноль, как то сыкатно стало. Духовка и посудомоечная машина вместе не работают.
off.open
Тяните из щитка кабель ВВГнг 3х4 (а еще лучше - ВВГнг-ЛС) ... открытым способом.
Остальные варианты считаю очень опасными. icon_sad.gif
savelij®
1. можно, в бОльшем сечении нет смысла, коль приходящий провод останется прежним.
2. можно через переходные клеммы
3. автомат или УЗО нельзя... можно автомат И УЗО или только автомат
номинал автомата по слабому звену, то бишь, по старой алюмишке... 10А или 16А на свой страх и риск.
Гость_Сергей_*
Цитата(off.open @ 12.1.2017, 9:52) *
Тяните из щитка кабель ВВГнг 3х4 (а еще лучше - ВВГнг-ЛС) ... открытым способом.

Думал об этом, но повторюсь пока нет возможности. А автомат не поможет если перегрузка ил КЗ будет?
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Сергей_* @ 12.1.2017, 9:33) *
...
Хочу заменить провод на медный, одножильный сечением 2,5 мм.,
...

Это как, одножильный?
Костян челябинский
Цитата(off.open @ 12.1.2017, 11:52) *

Для чего 4 квадрата? Каким автоматом этот кабель эащищать? Как жилу четверку в клемму розетки подключать? Автор, этот диванный электрик ва насоветует...

Цитата(Гость_Сергей_* @ 12.1.2017, 11:33) *
Хочу заменить провод на медный, одножильный сечением 2,5 мм.

Величайшие умы мира бьются над передачей электроэнергии по одному проводу. Нужно обычно как минимум две жилы
off.open
Цитата(Гость_Сергей_* @ 12.1.2017, 10:33) *
А автомат не поможет если перегрузка или КЗ будет?
При КЗ автомат срабатывает сразу ... но такое явление редкое.
А вот перегруз, в Вашем случае, вполне возможен. Но надо учитывать, что перегруз может иметь разную величину ... т.е. при малом автомат может сработать только (к примеру) через час, а при большем через несколько минут ... т.е. не будет моментального срабатывания.
Цитата
Хочу заменить провод на медный, одножильный сечением 2,5 мм., и на проводе отходящем от основной розетки поставить автомат или УЗО.
Если не можете, как я предлагал, заменить провод от щитка ... сообщите хотя бы номинал автомата в щитке, с которого запитана существующая розетка.
А еще лучше, к своей инфе добавить фото, внутренностей щитка.
Гость
Самые дешевые меры - организационные. Я в свое время провел инструктаж среди своих домашних: утюг, микроволновку и кондиционер одновременно не включать! Телевизор и холодильник вроде бы на энергобаланс особого влияния не оказывает.
Потом оставил квартиру дочке (сам существенно улучшил жилищные условия), и здесь зять развернулся: к каждой розетке - свой провод и к каждому направлению свой автомат. Но для этого пришлось разгромить всю квартиру (хорошо хоть к соседям перегородку не пробил - только в собственную смежную комнату).
off.open
Цитата(Костян челябинский @ 12.1.2017, 12:13) *
Для чего 4 квадрата? Каким автоматом этот кабель эащищать? Как жилу четверку в клемму розетки подключать? Автор, этот диванный электрик ва насоветует...
Был бы я уверен, что поймешь ... объяснил бы.
Да и топик не твой ... смысл отвечать тупому? icon_biggrin.gif
Цитата
Величайшие умы мира бьются над передачей электроэнергии по одному проводу. Нужно обычно как минимум две жилы
Представляю ... какое чувство преводсходства ... над ТС ... ша ощущаеш!!! Каким "вумным" и крутым себя видишь! icon_biggrin.gif
Костян челябинский
Да и над тобой тоже, малЪчик. Ибо сказать то за четверку нечего. Очередной пук в лужу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.