Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Разъясните пожалуйста.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Shafran
Имеется 2 дома, далее старый(2эт), и новый(1эт). В старом доме счетчик, к нему подведен провод от нового дома(электрик сказал сечение 4 или 6, не помнит. Пусть будет 4мм - медь) и подключен к 25А автомату. В новом же доме, он заведен в 2 16А - х автомата. В Новом доме нагрузка - Обогреватель 2кВт, Обогреватель 1.2кВт, Холодильник Atlant (мощность хз), стиральная машина Indesit 4кг - 1.82кВт (Работает раз в неделю), фен(не используется), Утюг (раз в неделю, мощность хз) ноутбук, сис блок компьютера, БП мощность 0.8кВт, монитор, телевизор, ресивер, антенна уличная + 2 зарядки от телефонов.
В старом доме утверждают, что провод который идет от счетчика в новый дом огненный, цитирую - "Кипятошный" (с). Собственно к Вам, вопрос, возможно ли такое?

Как выглядит этот провод, ну если простыми словами, это толстый белый провод, если разрезать, то внутри еще 3 провода, т.е. как это сказать, двойная изоляция чтоль, не сильно в этом понимаю. К Счетчику подключены только 2 провода, из 3.

В Новом доме вся проводка разделена как бы на "левую часть" и "правую", к правой подключены холодильник, стирал. машина и 2 обогревателя, к левой все остальное.

Если можно объясните подробнее. Заранее спасибо, жду ответа.
savelij®
А что тут подробнее объяснять?
Кипятошный провод, вероятно, слабоват по сечению или не протянуты отходящие контакты... вот он и огненный.
Shafran
Я просил подробнее, потому как думаю, что в старом доме меня обманывают. Электрик который прокладывал этот провод, а идет он по улице (не в гофре), сказал, чтобы этот провод хотя бы начал нагреваться нужно около 7.5 - 8кВт постоянной нагрузки. И я думаю, что у меня такой нагрузки нет, и почему тогда молчат 16А автоматы, которые тянут 3.5кВт?

p.s. Контакты в порядке. + забыл написать, прошу прощения, я сам провод не трогал, полагаюсь на слова, которые мне сказали. У меня оба автомата холодные, провод холодный.
off.open
Цитата(Shafran @ 12.1.2017, 10:27) *
В старом доме утверждают, что провод который идет от счетчика в новый дом огненный, цитирую - "Кипятошный" (с). Собственно к Вам, вопрос, возможно ли такое?
Возможно всё ... вопрос к Вам ... когда "старики" говорили, что провод "кипятошный", что помешало проверить сие своими глазами (или как они определяли)? icon_sad.gif
Если они Вас не пускают ... чем мы Вам можем помочь?
Shafran
Цитата(off.open @ 12.1.2017, 12:44) *
Возможно всё ... вопрос к Вам ... когда "старики" говорили, что провод "кипятошный", что помешало проверить сие своими глазами (или как они определяли)? icon_sad.gif
Если они Вас не пускают ... чем мы Вам можем помочь?

Просто сказать, возможно ли, что от всех моих электро приборов этот провод нагрелся до уровня "кипятошный". И что будет с 16А автоматом если через него будет идти не 3.5кВт, а 7.5-8.5кВт постоянной нагрузки (т.е. не просто включил выключил, а включил и забыл)

Я поверил на слово. Поэтому проверять за ними не стал.
Shura_with_KINEF
Если кабель греется по всей длине, включая часть на вашей территории, виноват кабель, вернее его недостаточное сечение.
Если греется локальный кусок, часть кабеля на протяжении от начала до конца, есть дефект конкретного места кабеля.
Если греется только разделка кабеля в щите старого дома, может быть:
- виноваты зажимы устройства или само устройство, т.е. нагрев внутри него и теплопередача на жилы(жилу) кабеля,
- нарушение технологии монтажа,
- не соответствие типа зажима типу кабеля или разделки его жил,
- ослабление зажима,
- просто кривые руки проводившего подключение.
Shafran
Цитата(Shura_with_KINEF @ 12.1.2017, 16:18) *
Если греется только разделка кабеля в щите старого дома, может быть:

Вот.

Всем спасибо за ответы и разъяснения. =)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.