Цитата(Сергей ДД @ 18.1.2017, 16:50)

Сколько домов рядом. Лампочка в доме горит? И с чем вы боретесь.
Сколько всего домов в вашем поселении и как со "светом" у них?
Цитата(Искра @ 18.1.2017, 18:09)

У Вас что, в доме ничего не работает? Света нет? Если все работает, то в одной "дырочке" фаза, а во второй-наведенка. Мультик мог сгореть если стоял режим постоянного, а не переменного тока,-простые "китайцы" не имеют защиты.
Цитата(haramamburu @ 18.1.2017, 19:45)

Если именно тока - то пофиг, переменного или постоянного))))
И еще.. Вангую - что все работает, а отвертка-индикатор с батарейкой

Цитата(Shura_with_KINEF @ 19.1.2017, 9:01)

Приглашайте или спрашивайте у электриков конторы, которой платите за электроэнергию.
Чисто теоретически могут быть сети 127/220, тогда что бы получить в розетках 220 В, нужны две фазы, а с одной фазы и нейтрали(нуля) получается 127 В. Или вообще 3-хпроводная без нейтрали вообще, напряжением меж любых двух проводов 220 В.
Не уверен, но по-моему на железной дороге такими сетями балуются и раздают близлежащим деревням.
Цитата(Гость @ 19.1.2017, 14:46)

Я - профессионал в электротехнике, но недавно попал в ступор при попытке разобраться, где фаза, где ноль. Индикатор показал напряжение в обеих "дырках". Вспомнил историю его приобретения. Как-то в хозрядах Сенного рынка купил такой девайс (прозрачный корпус светится хоть при прикосновении к фазе, хоть при замыкании цепи). Потом потерял, прихожу к той же тетке с просьбой: дайте мне еще одно немецкое г... за 150 р. Ответ феноменален: немецкого г... за 150 р. нет, возьмите лучше китайское г... за 30 р. В ответ на мое недоумение отвечает: да не было случая, когда из-за 30 р. кто-то приходил с претензиями.
Храню как зеницу ока старый советский указатель напряжения в черном корпусе. Если фаза есть, то она есть. Если нет - так и нет.
Постараюсь ответить всем :
1 ) про олносельчан, - у них моб/связь неделями не работает они молчат.
2)что работает что нет, - лампочки ильича и энергосберегающие фантомно не работают. То есть перестала работать, выкрутил отверткой !с батареечками

)! проверил, рабочая, вкрутил горит. Ображыва на патроне нет, контакт «чистые» . Любое СЗУ (планшет, мобильник, ноутбук и т.д. ) в любую розетку и получаем «бенгальские огни» - искры. Нагрев выше обычного (ходил в гости к односельчанам кто точно не ворует эл-во). Электроприборы «горят», СЦ ставят диагноз КЗ.
3) про электрика, - выбор не большой, те же кто от энергосетей они же калымят. Бывшие механизаторы, ахах погоды то есть без профильного образования. Я лучше найму специалиста чем « сам дров надумаю », но нет таких.
4) возможные причины, - дом не новый. Как его строили проводку положили не скажу. Некоторое время жили квартиранты без хозяина, после пришлось менять счетчики газ вода так как взломанны были. Счетчик на свет целый был, но не думаю что если квартиранты воровали воду и газ про свет есть забыли.
5) про «мультик» ,- гайдов насмотрелся инструкций начитался, семь соток то жалко. Сделал все как положено. Режим правильный включен был. Сгорел он частично, не измеряет но прозвонка работает. Сгорел он с яркими именами, вспомнилось как в 4 года «сувал бабушкины шпильки в розетки». Так что с КЗ знаком лично. Щупы заимели нагар . После почитал про одноименную фазу.
6) что имею, - отвертка с батареечками, пол мультиметра. Легкобучаем, руки прямые, уши чистые.
7) лирика, - Сенному привет большой! Скучаю по Саратову ((
Извините за «очепятки» Т9 не уследил, пока «окно в паутину» лишь мобильник.