Цитата(Ваня Иванов @ 25.1.2017, 23:20)

Дорогой
Ulij ! А почему Вы розетки зала (гр. 2), розетки кухни (гр. 3) и водонагреватель (гр. 9) не защитили через УЗО ? Чем они хуже или лучше остальных потенциально опасных объектов? А если Ваши малые дети (внуки) захотят в зале гвоздик в розеточку сунуть?

Прислушайтесь внимательно к совету №3 глубокоуважаемого Ю.В.Харечко - он плохого не посоветует!
Спасибо за внимательность!
1.Розетки кухни гр.3 это телевизор, эл.поджиг и еще какая-то мелочевка - посчитал их несущественными, чтобы заводить под УЗО, будет утечка тяжелее будет найти где.
2. Водонагреватель гр.9 - современные водонагреватели сами идут уже с УЗО внутри, поэтому его не завел под УЗО
3. РЩ предполагается на 24 посадочных места, хотел управиться двумя УЗО, больше не влазиет, и по деньгам уже накладно выходит, я понимаю, что феншуйнее всё под УЗО и группами. Но есть два УЗО всего.
3. Гм... не знаю, как правильно объяснить... В моем понимании суммарный номинал группы автоматов под УЗО не должен выше номинала самого УЗО. Поэтому у меня на схеме три АВ по 16А=48А, а номинал вышестоящего УЗО 63А, типа они защищают УЗО. Если я туда заведу еще гр.3 (розетки зала) то суммарный номинал автоматов будет уже 64А, что выше номинала УЗО. Вот как бы из этого исходил что ставил УЗО на 63А. Заблуждение? Или можно туда добавить гр.3(розетки зала)?
Второе УЗО, оно защищает мокрую зону - стиралка, с/у, чтобы тоже не бегать по всей квартире не искать где же именно утекает ток. Там два АВ по 16А=32А номинал УЗО 40А, тоже удовлетворяет...
4. Вводной автомат поставил на 32А по двум причинам: а) в подъезде стоит АВ на 25А, по идее, чтобы не нагружать подъездный стояк, в квартире я должен поставить вводной не выше номинала подъездного, ну я чутка выше поставил, только чутка. Вводной на 40А по мне уже перебор будет; б) вводной АВ защищает УЗО и должен быть не выше номиналов УЗО, вводной 32А - УЗО за ним 40А и 63А, всё вроде удовлетворяет... вот как-то так
http://electricvdome.ru/uzo/sxema-podklyuc...-avtomatov.htmlисходя из этой статьи подключал УЗО, получается я их сверху и снизу защитил