На нашем предприятии транс 1000ква 10\0,4кв, После установки нового счетчика с модемным доступом (на А+,А-,Р+,Р-) на ячейке ЗРУ10кв Электросбыта, мы обнаружили такой факт. После 1700 когда у нас работа заканчивается а на городских сетях наступает час пик и перегруз (до 22.00). Наш счетчик фиксирует генерацию активной (не реактивной) энергии в сеть. В месяц 650квт. Мне думается что на городском трансе перегруз сопровождается просадкой одной из фаз и наш трансформатор сглаживает это дело и по этой фазе выдает энергию своей трансформацией. Кто нибудь сталкивался с таким явлением?
У нас отдельный фидер и по нашему общему потребленияю отматывает не много , а вот у кого соединение шлейфом и первый после ЗРУ трансформатор в часы пик не нагружен а последующие нагружены сильно, мне кажется мотать должно прилично.
А ваш счетчик графика нагрузки случайно не генерирует профили нагрузок и не замеряет напряжения?
Трансформатор напряжения на счетчики стоит 10000/100в только счетчик фиксирует линейные напряжения ,56.9 ; 56.7 ; 57.5. в пиблизительном пересчете будет 10182,10146,10110.
. Показания дает моментальные в память их не записывает.
Видно что небольшой перекос есть и в рабочее время, в нерабочее время в часы пик надо оставаться смотреть.
Я поинтересовался на другом предприятии мотает у них А-. Оказалось тоже , но уних ТП стоит далеко , характер нагрузки ровный за сутки и они питаются от другого ЗРУ и за городом(там нагрузки меньше) и намотало у них за год 400квт.
Мне интересно у кого еще есть данные по такому явлению.
На больших трансах в режиме хх такое бывает в вазе В.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.