Добрый вечер !
Это щиток в обычном 9 этажном панельном доме 504 серии в СПб. На этаже 4-е квартиры. Ниже этих 4-х двухполосных автоматов находятся счетчики электричества, которые два раза в месяц сами докладывают о потребленном электричестве прямо в Петроэлектросбыт, очень удобно. Обратился к вам потому что у меня на кухне, стоит стиральная машина, электрическая духовка(верх газовый) и чайник 2квт. И как вы понимаете все это вместе работать не может. А про бойлер в ванне пока только мечтаю. Вообщем, Я уже созрел для решительных действий.
У меня возникло несколько вопросов.
1. На ваш взгляд какого сечения подведен кабель к входному автомату ? Интуиция мне подсказывает что это алюминий сечения этак 4мм, дом то построен в 1978 году. А это значит что у меня на квартиру всего 6.1 квт ? судя по тем таблицам что я нашел в интернете.
2. Глядя на прикрепленную фотографию у меня сложилось мнение что в моем подъезде нет заземления ? В интернете пишут что это норма для советских домов.
3. Видите на картинке заземление от моей стиральной машины подсоединено к нулю, что думаете по этому поводу ? стиральная машина была подсоединена 12 лет назад и пока еще не сгорела. Наверное мне просто еще везет в жизни, так как не было разрыва нуля в парадной, да ?
4. Думаю обратиться в управляющую компания что бы дали разрешение на покупку мощностей, в Петербурге в этим не будем проблем ? Сколько это может стоить ?
5. Глядя на фотографию не могу понять как это они подсоединили ноль ? неужели всю площадку отдали под ноль ? этот вывод сделал глядя на кабель который присоединен слева в сторонке.
6. А вы смогли найти нулевой провод на фотографии ?