Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Щит ВРУ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Nikolay.M
Добрый день! У меня есть проект щитов ВРУ и РЩ, а точнее схема, спецификация и конструктив, я немного понимаю на низшем уровне , а вот такой проект не могу понять как ,что куда от куда . Щиты хочу собрать самостоятельно.

Готов отблагодарить за помощь
moshkarow
Цитата(Nikolay.M @ 28.3.2017, 22:29) *
! У меня есть проект щитов ВРУ и РЩ, а точнее схема

где она . выкладывайте
Nikolay.M
Вот принципиальная схема
moshkarow
Цитата(Nikolay.M @ 28.3.2017, 23:29) *
вот такой проект не могу понять как ,что куда от куда .

Монтажной схемы нет ?
Nikolay.M
Вот ее то я и хотел получить))))) Есть конструктив еще но он сюда не загружается большего размера он
moshkarow
Цитата(Nikolay.M @ 28.3.2017, 22:29) *
Щиты хочу собрать самостоятельно.

Найдите толкового электрика . Он вам поможет .
начать . Разобраться с условными обозначениями .
Nikolay.M
вот я его и ищу тут , причем за деньги , электриков то походу и нет)))
moshkarow
отложим вопрос до утра . Утро вечера мудреней .
В вашем населенном пункте - нет электриков ?

что б собрать ваш шит нужно много специального и дорого инструмента .
Нужно много всяких комплектующих - шинки , наконечники ,итд
Поищите в интернете фотографии щитов .
задавайте вопросы - по-конкретнее

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....625759375402735
Nikolay.M
да у меня все есть и спецификация тоже , по каждой шинке, не могу загрузить только
moshkarow
на файлообменик , яндексдиск ( наприимер )
гость олег
В принципе задаче не сложная, но вот как вы себе представляете, чтоб вам объяснили всё это на форуме?
razread
Добрый день. А что конкретно вам непонятно в проекте? На мой взгляд всё довольно просто, проектант немного усложнил задачу разбросав всё по разным листам, а так если в голове всё совместить получается довольно таки простенькая схема.
Есть один большой ВРУ и ЩР. ВРУ с тремя секциями и ЩР с двумя. Во ВРУ первая секция вводная, вторая секция после стабилизации с перекидным рубильником позволяющим пропустить ток через стабилизатор и мимо стабилизатора и третья секция после АВР, с гарантированным питанием и тоже с перекидным рубильником позволяющим шунтировать систему АВР. А по ЩРу по моему вообще вопросов не должно быть там две секции одна негарантированного питания питается от ВРУ от автомата ОL QF01, вторая секция гарантированного питания, питающаяся от ВРУ от автомата OL QF02.
Можно добавить что на вводе также стоит магнитный пускатель, управляемый реле контроля фаз.Также все группы автоматов закрыты ДИФавтоматами головными. Также можно отметить что запроектировано всё оборудованием АВВ, дорогущее всё получится ужас icon_biggrin.gif
Что конкретно не понятно спрашивайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.