Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: В квартиру 15 квт (старый фонд)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Devilinbox
Здравствуйте,уважаемые электрики,эксперты и скучающие =)
Прошу палками не колотить,тему поискал но не нашел.(а если честно то цвет сайта просто мрак! синий цвет и чтение....Вы серьезно? моим лично глазам-просто отвратительно!что-то искать или просто читать, жутко некомфортно). Прошу помощи или совета. Очень надо в мою трехкомнатную квартиру(вроде как заявлены 7 квт, т.к. электро плита в наличии) провести линию на 15 квт. Читая форумы,и звонив в Ленэнерго я выяснил что вроде как такое выполнить возможно. Но! наш монополист Ленэнерго сообщил что я должен договариваться о подобном увеличении со своей управляющей компанией. Дозвонившись до главного энергетика я конечно услышал что такое увеличение возможно только в новых домах, и что я такого разрешения не получу,и сделать это нереально. Если что,не спрашивайте пожалуйста зачем мне такая мощность,уверяю,я ее не выдумал и загружу как минимум 14 это точно.(в моем случае чем больше- тем лучше) Так вот,вопрос в чем...Я и правда не могу ничего предпринять и мне не дадут разрешение? или есть какие то официальные способы\ухищрения чтобы добиться своего? В рекламных сайтах вижу что делают под ключ за 80 000 рублей примерно. (они это и правда могут?) И если они могут то разве нельзя сделать то же самое только с минимальными затратами? Спасибо за чтение,надеюсь что я правильно все расписал,если нет,то отвечу на какие то важные и нужные дпоплнительные вопросы. всем большое спасибо.
savelij®
Devilinbox, начали плохо... с критики сайта, куда обратились за помощью. Не разумно.
Не нравится синий, можете изменить стиль на другой (внизу страницы слева).
Devilinbox
Возможно и не разумно,обидеть никого не было в желаниях. Описал свои ощущения по факту. Спасибо за подсказку. возможно я мало путешествую по форумам,и оттого мне не очень понятен и интуитивен интерфейс.
с2н5он
Цитата(Devilinbox @ 12.4.2017, 21:42) *
наш монополист Ленэнерго сообщил

устно?

Цитата(Devilinbox @ 12.4.2017, 21:42) *
(они это и правда могут?)

они ведь не мы, откуда нам знать?
Devilinbox
Цитата(с2н5он @ 12.4.2017, 22:12) *
устно?

Да,сообщили устно,сегодня по телефону. Сказали о том что документы и разрешение им должна предоставить моя домоуправляющая компания. прислали на почту мне документы которые я должен предоставить. ... вот часть из текста- Если Ваш объект – встроенное помещение в многоквартирном доме, то дополнительно требуется:

o АТП на дом

o АРБП на дом

o Таблица расчета нагрузок

Примечание: данные документы необходимо запросить у управляющей компании (УК, ТСЖ, ЖСК)
они ведь не мы, откуда нам знать?

с2н5он
пишите письменную заявку на ТУ в Ленэнерго, слова это только слова
Гость
Да от такой мощности и квартира взлетит. Я живу в немалом (6 комнат) частном доме, вполне 5 кВт, разнесенных по трем фазам, хватает. Есть знакомые, которые живут на дачах постоянно, им для электроотопления вполне хватает 10 кВт.
Зачем нужно согласование с управляющей компанией? Даже если Вы у себя в квартире усилите проводку, может понадобиться усиление общедомовой
Гость
Да, сбой произошел, продолжаю.
Может понадобиться усиление общедомовой проводки. И это - не гипотеза, а реальность жизни. До переезда в свой дом жил в двухкомнатной квартире. Юг, жара, июль, все включают кондиционеры по полной программе. Горит кабельный ввод на вводе в дом. Два дня без света, вешают хиленькую торсаду. Три дня выдержала. И опять без света дня три. Там уж усилили.
Devilinbox
Да ,видимо сети в моем доме слабоваты. пойду разговаривать лично с главным энергетиком в УК. Возможно придется бросать кабель прямо из ГРЩ или как оно там у электриков зовется? =) такое вообще теоритически можно сделать? допустим в доме проводка не может мне выделить такую мощность,но я ведь как честный гражданин буду платить за потраченную энергию,разве в теории нельзя бросить мне отдельный кабель (откуда там можно?) и так же завести его через мой 100А счетчик в мою квартиру? Скажем если я кабель свой предоставлю и что еще там надо? есть у кого- нибудь догадки? подскажите пожалуйста,если знаете. Из за работы не знаю когда доберусь в УК на разговор предметный.
eugevict
Цитата(Devilinbox @ 15.4.2017, 15:07) *
есть у кого- нибудь догадки? подскажите пожалуйста,если знаете. Из за работы не знаю когда доберусь в УК на разговор предметный.

За ваши деньги любой каприз, а вот сколько этих самых денег надо, тут как договоритесь.
Сергей ДД
Возможно придется бросать кабель прямо из ГРЩ или как оно там у электриков зовется? =) такое вообще теоритически можно сделать?

Только в теории. На практике Вам проще провести, каким либо образом реконструкцию( с усилением по пропускной мощности) общедомового стояка, и потихому(согласовав с УК) завести себе сколько нужно. Если это все в 1 фазном исполнении, то можно и договор не переделывать, счетчик помощнее и вновь опломбировать, если в трехфазном то с изменением в договоре по местным условиям, могут быть свои сложности.
допустим в доме проводка не может мне выделить такую мощность,но я ведь как честный гражданин буду платить за потраченную энергию,
Честно говоря, ваше честно платить некого не интересует. Вот если будете не честно платить, тогда много кто заинтересуется. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif От увеличения потребления вами, не тепло не холодно, один гемор.
Извиняюсь, за вопрос. Вам 3 фазы за чем? Может достаточно 1, но мощной(15 кВт). Если по закону платить, там за каждый кВт увеличения мощности кругленькая сумма вырисовывается. Это только в частном хозяйстве 550 р за 15 кВт.
Devilinbox

а я и не говорил что мне нужно три фазы =) мне 15 квт нужно и только то =) для частного хозяйства =)
Гость
Да. еще немалый компонент. Насколько помню, за подключение до 10 кВт берется демократичная плата. Свыше - ого-го какие цены. готовы платить?
А чтобы в многоквартирном доме выполнить индивидуальный ввод в квартиру, таких прецедентов не припоминаю.
Кстати, какой характер нагрузки? При однофазном вводе куда выше потери за счет падения напряжения в обратном (нулевом) проводе. Чем равномернее распределение по фазам, тем потери ниже.
бармалей
Для жилых домов принято делать однофазный ввод в квартиры до 11 кВт. Свыше 11 только трехфазный ввод
Сергей ДД
Цитата(Devilinbox @ 16.4.2017, 2:06) *
а я и не говорил что мне нужно три фазы =) мне 15 квт нужно и только то =) для частного хозяйства =)

Тогда по тихому согласовываете с УК, ваш счетчик должен соответствовать, меняете вводной автомат и до него общий(если есть), усиливаете общий стояк от ввода до вас. Разгружаете себе 1 фазу, что бы не очень нарушить симметричность нагрузки(она и так не может быть совсем семметрична). Приглашаете электрика опломбировать ПУ и все дела. 7 и 15 разница конечно есть, но не очень большая и можно со стороны УК закрыть глаза, если стояк не "загоротся". Конечно, для полноты картины нужно знать как сделан ввод в дом, но обычно он с запасом.

Цитата(бармалей @ 16.4.2017, 9:53) *
Для жилых домов принято делать однофазный ввод в квартиры до 11 кВт. Свыше 11 только трехфазный ввод

Да бытует такое. Нормативка какая, есть по этому поводу? Просто сегодня если 15 кВт, делить по 5 кВт на фазу, то получается 5 кВт не так уж и много, эл плиту уже на одну фазу не посадишь. Даи валить распределение по фазам на бытового потребителя, как то не очень, лучше сразу всех поделить, поквартирно.
Devilinbox
Цитата(Сергей ДД @ 16.4.2017, 14:52) *
Тогда по тихому согласовываете с УК, ваш счетчик должен соответствовать, меняете вводной автомат и до него общий(если есть), усиливаете общий стояк от ввода до вас. Разгружаете себе 1 фазу, что бы не очень нарушить симметричность нагрузки(она и так не может быть совсем семметрична). Приглашаете электрика опломбировать ПУ и все дела. 7 и 15 разница конечно есть, но не очень большая и можно со стороны УК закрыть глаза, если стояк не "загоротся". Конечно, для полноты картины нужно знать как сделан ввод в дом, но обычно он с запасом.

Да бытует такое. Нормативка какая, есть по этому поводу? Просто сегодня если 15 кВт, делить по 5 кВт на фазу, то получается 5 кВт не так уж и много, эл плиту уже на одну фазу не посадишь. Даи валить распределение по фазам на бытового потребителя, как то не очень, лучше сразу всех поделить, поквартирно.

Спасибо большое за советы. поговорю с Энергетиком в УК. отпишусь по факту.
На данный момент счетчик у меня стоит вот такой-
Сергей ДД
Нормальный счетчик. АВ какой? На вводе.

И какие проводочки подходят? Может вы и так можете 15 потреблять.

Проводок в 6мм2 подойдет.
Devilinbox
Цитата(Сергей ДД @ 18.4.2017, 0:46) *
Нормальный счетчик. АВ какой? На вводе.

И какие проводочки подходят? Может вы и так можете 15 потреблять.

Проводок в 6мм2 подойдет.

Когда приходил электрик менять счетчик(я поставил двухтарифный). я попросил электрика провести вместо алюминиевых жил мои медные сечением 6. от стояка в подьезде до моего вводного автомата(он сказал что автомат должен стоять максимум на 40А,но я попросил его купить 63А) так вот. от стояка до моего вводного 63А медные жилы 6 . В мой 100А счетчик идут те же жилы 6. из счетчика те же жилы идут в автомат 50А там же в щитке на лестничной клетке(его надо похоже заменить на 63А?) В квартиру уже идет жила медная сечением 4(ее я планировал поменять на 6) При таких данных что надо поменять? и можно ли будет жрать под 15 квт? Извините что на пальцах обьясняю. Я не электрик,имею только общие представления. Спасибо за внимание.
savelij®
Чтобы жить спокойно, стоит сечение увеличить до 10 мм2 при вводном АВ 50А.
Более можно ничего не менять... у Вас итак пиковое длительное потребление может достигать 12.5 кВт, а кратковременное (как карта ляжет) до 16 кВт.

ЗЫ. Стояк убьёте - всех собак повесят, к бабке не ходи.
Roman D
Цитата(Devilinbox @ 12.4.2017, 19:42) *
синий цвет и чтение....Вы серьезно? моим лично глазам-просто отвратительно!что-то искать или просто читать, жутко некомфортно).

Во тут во

Сделайте, как у меня IBP стандартный стиль вместо дефолтного.
Devilinbox
Цитата(Roman D @ 18.4.2017, 13:20) *
Во тут во

Сделайте, как у меня IBP стандартный стиль вместо дефолтного.

Спасибо большое. я уже поменял =)

Цитата(savelij® @ 18.4.2017, 10:31) *
Чтобы жить спокойно, стоит сечение увеличить до 10 мм2 при вводном АВ 50А.
Более можно ничего не менять... у Вас итак пиковое длительное потребление может достигать 12.5 кВт, а кратковременное (как карта ляжет) до 16 кВт.

ЗЫ. Стояк убьёте - всех собак повесят, к бабке не ходи.

Спасибо за подсказку! а что,можно стояк убить совсем? каким образом вообще распределяется мощность между этажами/квартирами? у нас на этаже-5 квартир. в нашем щитке всего 2 счетчика,значит три в другой части у соседей. стояк я вижу алюминиевый. в моем щите он выглядит вот как на фото. не знаю что это за сечение. два провода потоньше- аллюминий-в квартиру соседки- медная 6 в мой автомат к счетчику. больше квартир я не вижу,хотя на этаже в другом крыле еще 2 квартиры и квартира посредине. (т.е. 3 квартиры)
Сергей ДД
40А автомат это около 9 кВт. 63А это примерно 14-15 кВт. Дом большой? На каком этаже живете? У Вас поставили на 63 А, на вашем вводе? Если вы усилите только ваш ввод до 10 по меди, то общий будет по максимуму, учитывая соседей, так что здесь надо всю систему полностью видеть. Пока мало данных, но 10-12 кВт, можете смело уже потреблять, а там если будет ваш автоматик отключатся ограничитесь чуток сами.

Если общий на 63А и вы поставите на 63, то неправильно это.
Devilinbox
Цитата(Сергей ДД @ 18.4.2017, 22:46) *
40А автомат это около 9 кВт. 63А это примерно 14-15 кВт. Дом большой? На каком этаже живете? У Вас поставили на 63 А, на вашем вводе? Если вы усилите только ваш ввод до 10 по меди, то общий будет по максимуму, учитывая соседей, так что здесь надо всю систему полностью видеть. Пока мало данных, но 10-12 кВт, можете смело уже потреблять, а там если будет ваш автоматик отключатся ограничитесь чуток сами.

Если общий на 63А и вы поставите на 63, то неправильно это.

дОМ В 16 этажей. я живу на 4ом. Да, на моем вводе поставил 63А( маркером черным написал номер квартиры поверх,чтобы замазать , на всякий пожарный,т.к. электрик что счетчик ставил сказал что обычно ставят 40А) мой автоматик на 40А имеется ввиду,тот что после счетчика? оставлю 40А тогда,или лучше 50? спасибо за ответы.
Гость сочувствующий
Цитата(Devilinbox @ 18.4.2017, 23:00) *
дОМ В 16 этажей. я живу на 4ом. Да, на моем вводе поставил 63А( маркером черным написал номер квартиры поверх,чтобы замазать , на всякий пожарный,т.к. электрик что счетчик ставил сказал что обычно ставят 40А) мой автоматик на 40А имеется ввиду,тот что после счетчика? оставлю 40А тогда,или лучше 50? спасибо за ответы.

Да п...дец Вашему стояку, сосед на 100 Ампер поставит, и что? Все такие умные?
Devilinbox
Цитата(Гость сочувствующий @ 19.4.2017, 8:29) *
Да п...дец Вашему стояку, сосед на 100 Ампер поставит, и что? Все такие умные?

Думаю что далеко не все.Ибо в стране бардак. думающих людей мало. Проблему буду решать как то через УК. Хотя бы попробую.
Майнер
Майнить надо не дома, геморно это и шумно. Например, снять гараж, ангар, тех. помещение на заводе. Там и киловатт по 3,5 р. можно найти icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.