Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Лампа (Печаль)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Alex_Kl
Есть лампа (прилагаеться фото). Сдох аккумулятор. хочу сделать на прямую. Есть 1 переключатель- 2 режима (1 и 2 лампы вкл) они работают только от аккумулятора, и 1 кнопка (TEST) при нажатии включаться свет (это при зарядке тоже от аккумулятора). Гуру великие подскажите что делать icon_smile.gif
savelij®
Погадать по фотографии предлагаете?...
Сунцов Денис
есть 2 вида аккумуляторных светильников:
1 - чисто для аварийного освещения, включаются только при исчезновении 220 В и нажатии кнопки "тест"
2 - двойного назначения - можно использовать как рабочие, при исчезновении 220 В переключается на аккумулятор.

Переделка №2 - проще яйца ломаного, просто удаление реле контроля напряжения и питание без выбора режима
но у Вас похоже №1, тоже пробовал переделывать- 50/50 - некоторые не хотят работать с дохлым аккумулятором, да и светят они куда хуже №2
Alex_Kl
Как загрузить фото не по 1шт?
savelij®
Также, как и по одной... в расширенном режиме ответа.
Сунцов Денис
Для дальнейших действий с лампой типа 1 нужно померять:
- какой ток дает зарядное устройство на севший аккумулятор в "нормальном" режиме
- какой ток потребляет блок питания лампы от аккумулятора в "аварийном" режиме
Если зарядный ток меньше тока потребления от аккума, даже на треть, без аккума лампа будет светит слабо или вообще не будет, соответственно переделка на режим от сети невозможна.
Alex_Kl
Промерять нет возможности пока что. После долгой зарядки лампа вкл на 1мин. И да Денис возможно ли с вами связаться по почте?
haramamburu
ТС, отверточный набор зачет))) фикспрайс?))
Alex_Kl
Что нашел в общаге то и есть))
просто Гоша
Тип светильника бы хоть написали. Он светодиодный или люминесцентный? Я у светодиодных (2-ого типа) отслуживших свой срок (обычно 2 года) просто выкидывал аккумуляторы и без всякой переделки они продолжают светить, как обычные лампы.

Возможно, что у вас в схеме что то сгорело. Видимых почернений нет? Пробуйте экспериментально потыкать - мож и повезёт.
Alex_Kl
на форум не могу загрузить фото. какой то сбой... я в облако закинул рар папку там все фото. И да лампа люминесцентная. mega.nz/#!mBMTgTTb!VTdrBAz9WgEF934kyWrVrb0CzrE9YeWfCQK0dAJa828
S-cream

Alex_Kl
спасибо! icon_biggrin.gif
просто Гоша
Где чёрный провод (с жёлтым) со стороны платы там тень такая или обугливание?
Alex_Kl
Тень
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.