Есть лампа (прилагаеться фото). Сдох аккумулятор. хочу сделать на прямую. Есть 1 переключатель- 2 режима (1 и 2 лампы вкл) они работают только от аккумулятора, и 1 кнопка (TEST) при нажатии включаться свет (это при зарядке тоже от аккумулятора). Гуру великие подскажите что делать
savelij®
10.5.2017, 22:48
Погадать по фотографии предлагаете?...
Сунцов Денис
10.5.2017, 22:56
есть 2 вида аккумуляторных светильников:
1 - чисто для аварийного освещения, включаются только при исчезновении 220 В и нажатии кнопки "тест"
2 - двойного назначения - можно использовать как рабочие, при исчезновении 220 В переключается на аккумулятор.
Переделка №2 - проще яйца ломаного, просто удаление реле контроля напряжения и питание без выбора режима
но у Вас похоже №1, тоже пробовал переделывать- 50/50 - некоторые не хотят работать с дохлым аккумулятором, да и светят они куда хуже №2
Как загрузить фото не по 1шт?
savelij®
10.5.2017, 23:10
Также, как и по одной... в расширенном режиме ответа.
Сунцов Денис
10.5.2017, 23:14
Для дальнейших действий с лампой типа 1 нужно померять:
- какой ток дает зарядное устройство на севший аккумулятор в "нормальном" режиме
- какой ток потребляет блок питания лампы от аккумулятора в "аварийном" режиме
Если зарядный ток меньше тока потребления от аккума, даже на треть, без аккума лампа будет светит слабо или вообще не будет, соответственно переделка на режим от сети невозможна.
Промерять нет возможности пока что. После долгой зарядки лампа вкл на 1мин. И да Денис возможно ли с вами связаться по почте?
haramamburu
10.5.2017, 23:42
ТС, отверточный набор зачет))) фикспрайс?))
Что нашел в общаге то и есть))
просто Гоша
11.5.2017, 9:55
Тип светильника бы хоть написали. Он светодиодный или люминесцентный? Я у светодиодных (2-ого типа) отслуживших свой срок (обычно 2 года) просто выкидывал аккумуляторы и без всякой переделки они продолжают светить, как обычные лампы.
Возможно, что у вас в схеме что то сгорело. Видимых почернений нет? Пробуйте экспериментально потыкать - мож и повезёт.
на форум не могу загрузить фото. какой то сбой... я в облако закинул рар папку там все фото. И да лампа люминесцентная. mega.nz/#!mBMTgTTb!VTdrBAz9WgEF934kyWrVrb0CzrE9YeWfCQK0dAJa828
спасибо!
просто Гоша
11.5.2017, 12:34
Где чёрный провод (с жёлтым) со стороны платы там тень такая или обугливание?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.