Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Стоит ли спорить с главным энергетиком?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

warhammer
Добрый вечер уважаемые коллеги. Меня интересует следующий вопрос: в процессе проектирования были выданы ТУ на подключение 600 кВт установленной мощности. В проекте РАСЧЁТНАЯ мощность существенно ниже 600 кВт хотя УСТАНОВЛЕННАЯ превышает 700 кВт. Таким образом имею конфликт с главным энергетиком который кричит что мы перегружаем его ввода!!!!!! Хотя проект вернулся из РОСТЕХНАДЗОРА уже с печатями и соответственно согласованный! Имеет ли смысл бороться с главным энергетиком, доказывать ему что он дурак и коэффициент спроса наших установок 0,65 и перегрузки нет и не будет!!!!! Можно ли его победить в этом споре??? Заранее благодарю!
С уважением к Вам, Евгений. icon_rolleyes.gif
andrey357
Пусть главный ставит автоматы на вводе на 600кВт и спит спокойно.
warhammer
Опять Вы меня выручаете! А если серьёзно...я так понимаю что главное это расчётная мощность, установленная мощность может быть в разы больше. Раз РОСТЕХНАДЗОР утвердил значит ли это что я всё-таки прав???? И ещё маленький вопросик...КАК можно воздействовать на главного энергетика???? В смысле доказать ему что он не прав!!!!! И если не прав я то почему????? Заранее спасибо! icon_lol.gif
Ziper
Кроме силового воздействия только с помошью ПУЭ и ГОСТов со СНиПами и РД =)
warhammer
А какими СНиПами к примеру???? Мне бы ссылочку на то где написано что нельзя превышать расчётную мощность а установленную можно!
andrey357
Цитата
где написано что нельзя превышать расчётную мощность а установленную можно!

Попытайтесь отменить закон сохранения энергии: расчетная мощность меньше чем установленная.
warhammer
Я в курсе! А вот главный энергетик этого не понимает.....он упёрся в установленную! Вопрос вот в чём, если с РОСТЕХНАДЗОРОМ проект согласован, а с главным энергетиком нет, то при вводе в эксплуатацию представитель РОСТЕХНАДЗОРА должен же объяснить этому вояке что он не прав и должен согласовать проет! Если я прав конечно! icon_idea.gif
andrey357
Как вы соглаосвали проект в надзоре, без согласования с энергоснабжающей организацией (гл.инж)?
gomed12
По расчетным счетчикам докажите, что средняя часовая потребляемая мощность не превышает установленной. Если на предприятии не установлены ограничения по утренним, вечерним максимумам потребления энергии, этого достаточно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.