После ремонта лифта, на лестничных площадках, в 2 подъездах, появились проблемы с напряжением в сети.
Теперь днём стали отключать свет на лестничной площадке, но на патронах напряжение ~ 70 Вольт.
А на ночь их включают и напряжение на патронах 270 - 310 Вольт.
Экономки, в отличие ламп накаливания, пока ещё светят, но надолго ли, может выкрутить?
В квартирах напряжение ~ 225 V.
Несколько раз в диспетчерской делали и делаем заявки на вызов электрика.
Но проблема осталась.
Объясните, что за странное подключение у нас в подъезде сделали электрики?
И что нужно предпринять?
Потеряли "ноль". Нужно восстановить. Лампочки лучше выкрутить, если не бесплатные.
Volt380
31.10.2017, 14:22
llaa, если всё правильно измерили, делайте заявку энтим самым электрикам что часто перегорают лампы..
Цитата(Инк @ 31.10.2017, 11:45)

Потеряли "ноль"
Ведь когда подгорает "ноль" напряжение растет.
Откуда появляется на патроне напряжение в 70 V при отключенном питании?Цитата(Volt380 @ 31.10.2017, 13:22)

llaa, делайте заявку
Уже не один раз делал. Но они увиливают.
Я думал про перекос фаз. Думал, что посадили рядом на шару магазин или организацию (а их в доме почти 3 десятка). А у нас из-за этого поднялось напряжение. Но выявить это как?
Цитата(llaa @ 31.10.2017, 17:15)

...Но выявить это как?
вам - никак... только жалобы писать. Пусть электричеством электрики занимаются - лучше будет для всех
Цитата(llaa @ 31.10.2017, 15:15)

Ведь когда подгорает "ноль" напряжение растет.
Откуда появляется на патроне напряжение в 70 V при отключенном питании?
Не обязательно.
Вкрутите лампу накаливания, когда там будет 70 volts and посмотрите, будет ли она светиться.
Цитата(Инк @ 31.10.2017, 16:16)

Не обязательно.
Вкрутите лампу накаливания, когда там будет 70 volts and посмотрите, будет ли она светиться.
Да, лампы накаливания немного светятся при 70 V. Они постоянно вкручены. Они не сгорели при 300 V т.к. я ранее установил в них диоды, выдерживающие 1000 V. А некоторые лампы накаливания я подключил последовательно по 2 штуки, тем самым поделив напряжение.
Как вариант: на один из светильников кинули другую фазу (не ту, которая разрывается выключателем) вместо родного нуля.
Цитата(Инк @ 31.10.2017, 18:06)

...на один из светильников кинули другую фазу...
Хорошо, допустим кто-то в подъезде это сделал.
И из-за этого в 2-х подъездах то 300 вольт, то 70 вольт?
savelij®
31.10.2017, 20:15
Цитата
Они не сгорели при 300 V т.к. я ранее установил в них диоды, выдерживающие 1000 V. А некоторые лампы накаливания я подключил последовательно по 2 штуки, тем самым поделив напряжение.
Простите, а Вы
чьих кто будете?
Если просто живёте в доме, то при отсутствии света в подъезде звоните в аварийно-диспетчерскую службу. Если освещение есть, то и не стоит лезть в общедомовое имущество...
S-cream
31.10.2017, 22:04
Замеры напряжения по всему стояку делали или в каком-то конкретном месте? Выключатель общий на весь подъезд или нет? Замеры напряжения в ВРУ проводились?
Цитата(llaa @ 31.10.2017, 18:31)

Хорошо, допустим кто-то в подъезде это сделал.
И из-за этого в 2-х подъездах то 300 вольт, то 70 вольт?
Не обязательно в подъезде, может и в подвале.
Это один из возможных вариантов, не 100% диагноз. Чтобы определиться дистанционно мне нужно намного больше инфы, чем вы дали. Вон коллега чуть выше требует больше данных, не рискуя выдвигать гипотезы
savelij® S-cream Инк
Я жилец. Замену лампочек делаем сами на своей площадке. Большинство жильцов нашего подъезда поступают также.
Дело в том, что на вызов электрика диспетчер отвечает, что у электрика много работы и он сам выберет время в течении недели.
На практике ждать электрика можно месяцами. Поэтому я установил диоды (ну я ранее об этом писал).
А вызываем или по телефону или через систему связи, установленную на первом этаже.
5 лампочек на первом этаже, включая 1 на улице (все энергосберегайки) меняют консьержи за свой счет.
Кроме того лампочка на улице возле крыльца и внутри 2 пары по 2 лампы длинные люминесцентные, образца СССР, включаются по вечерам ЖЭКом.
И вот недавно включение этих ламп стало зависимо со всеми лампами на площадках.
Когда ЖЗК утром отключает лампы с улицы, во всем подъезде (на площадках) света нет, точней на них 70 вольт (еле горят).
А когда вечером включают, мои горят чрезмерно ярко, но не сгорают. У многих по этажам перегорели. А энерго-сберегайки люминесцентные пока горят. Напряжение на моей площадке 270 вольт. На первом этаже 300 вольт.
Кто такие ВРУ?
Про подвал вы правильно заметили. А еще есть комната дворника. Дворник у нас и слесарь и "пекарь". Оформился на 5-ти работах. Но в электрике слабо разбирается. Я с ним беседовал. Вроде не он.
Если я что-то упустил или написал непонятно, спросите.
llaa, тогда сами не разберётесь. Рекомендую наехать на ЖЭК официально. Написать заявление в двух экземплярах, отнести в УК, один экземпляр с входящим номером себе оставить и пригрозить на словах, что будете выше жаловаться, если ситуация не поменяется. Сразу и у электрика время найдётся.
ВРУ - это, в вашем случае, электрощитовая. Вводно-распределительное устройство.
llaa, согласен с коллегами, сами вы решить проблему не сможете и не имеете права, нанять электрика тоже, как я понял, нельзя, поэтому только давить на контору. Упор делайте не на напряжение, которое вы наверняка замеряли неповереным вольтметром (а значит, к делу не подошьёшь), а на материальный ущерб от частого перегорания ламп и сопутствующие неудобства (темень). Про диоды и последовательное включение тоже лучше не говорить, это будет лишним демотиватором для конторы, мол "и так сойдёт!", подождут.
Цитата(S-cream @ 1.11.2017, 9:20)

llaa, отнести в УК
УК:
• Уголовный кодекс
• угольный комбайн
• укрепление корпуса
• управление кадров
• управляющая компания
• утоненная с лицевой стороны кромка
УК - управляющая компания т.е. Киевэнерго?
2ALLИ благодарю всех за ответы.
llaa, эх. УК в РФ - это управляющая компания в данном контексте.
Вряд ли КиевЭнерго у вас управляющая компания.
Скорее - ЖЭК.
Приходил электрик их ЖЭКа с помощником. Вместо тестера у них лампочка 220 B (как они сказали, тестерами ЖЭК электриков не снабжает). Так они и не разобрались в причине неисправности. А исправили так: по подъезду сделали днем 160 В, а вечером еще меньше.
Меня совсем не привлекает общение с ЖЭКом. Я просто хотел знать причину неисправности, но как вижу это тайна за семью печатями.
Какой-то дебильный у вас ЖЕК: электрик с помощником(!) идут месяц на вызов (очень заняты), причину проблемы установить не могут,-соответственно и исправить ее. Значит надо бить лицо соответствующим мордам. Имхо.
Цитата(llaa @ 1.12.2017, 0:03)

Я просто хотел знать причину неисправности, но как вижу это тайна за семью печатями.
99% постоянных форумчан разберутся в этой проблеме за полчаса или быстрее, при наличии доступа в ВРУ и везде, где надо. Дистанционно такие вопросы решаются очень тяжело.
Цитата(Искра @ 1.12.2017, 1:46)

Какой-то дебильный у вас ЖЕК: электрик с помощником(!) идут месяц на вызов (очень заняты),
обычные среднестатистические жэковские электрики!, к сожалению.. пришли как-то к нам в подъезд, в тамбуре на 1-м этаже лампочку меняли с напарником минут ...20! перегар стоял до 5-го этажа..
Цитата(Volt380 @ 1.12.2017, 23:17)

обычные среднестатистические жэковские электрики!, к сожалению.. пришли как-то к нам в подъезд, в тамбуре на 1-м этаже лампочку меняли с напарником минут ...20! перегар стоял до 5-го этажа..
а может не лампочку меняли а светильник ремонтировали...а мы все ну прям такие трезвенники )) а по теме ЖЭК просто экономит эл.энергию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.