Народ помогите пожалуйста с поиском сопротивлений. Мне необходимо узнать все сопротивления для кабелей сечением 16 и 120кв.мм для кабеля КГЭШ. И еще пожалуйста скажите смогу ли я приближенно расчитать ток к.з. в сети с изолорованной нейтралью по формулам:
1) I=U/(1,73*корень((R*R)+(XL-XC)*(XL-XC))
2) XL=2*П*50*L*l, где l-длина, а 50-частота, П=3,14
3)ХС=l*(1/(2*П*50*1.23*C)), где 1,23*С - рабочая емкость,l-длина
Скажите плиз чему равны С и L!!!!!!!!!!!!!!!! И смогу ли я так ток к.з. примерно расчитать??????????
Роман Котовский
19.6.2007, 13:34
Существует упрощённый вариант расчёта тока К.З. и таблицы полного сопротивления цепи с учётом активных и индуктивных сопротивлений. Вот только где, сказать не могу, у мея откопированные листы из какого-то справочника. Похоже на Шаповалова. Может кто точнее знает?
Dima2007
19.6.2007, 13:51
Сможешь посчитать довольно точно.
Посмотри ГОСТ 28249-93, там все данные есть, эта формула оттуда.
Для медного кабеля 16 R=1.33 мОМ/м (XL-XC)=X=0.09 мОМ/м
Для медного кабеля 120 R=0.18 мОМ/м (XL-XC)=X=0.07 мОМ/м
Только не забудь умножить на длины и учесть сопротивления трансформаторов, переходных контактов. R и (XL-XC) это сумма всех этих сопротивлений.
Dima2007
19.6.2007, 14:50
Цитата
Существует упрощённый вариант расчёта тока К.З. и таблицы полного сопротивления цепи с учётом активных и индуктивных сопротивлений.
Я расчитываю по "Справочник по расчету проводов и кабелей" Карпова и Козлова по упрощенной формуле, только этот справочник уже не выпускается, а все новые, которые я встречал, почему-то публикуют только полные формулы. Найти сейчас упрощенные формулы и таблицы к ним достаточно проблематично.
VELZEVUL
19.6.2007, 18:12
Самый простой способ рассчитать ток трехфазного КЗ:
I=Uн/(sqrt3*z)
Uн - напряжение линии
z - полное сопротивление линии
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.