Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схема через 3 выключателя.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Богдан_*
Вопрос вот в чем. Не могу продумать схему с тремя лампами так, что бы они включались по отдельности и не зависели друг от друга, но при включении всех трех, начинала светится четвертая. Как бы по выключателю на каждую, но при срабатывании всех трех выключателей работала еще одна лампа. Не знаю как ясней написать, надеюсь вы поймете.
Shturman1
реле нужны
haramamburu
, это вопрос для чисто по медитировать?

вообще можно, например используя три промежуточных реле... только вот в жизни то такая схема..
savelij®
Короче, нужна схема "И". А коль автор не удосужился указать ни питающее напряжение, ни мощность ламп, ни тип выключателей... принимаю волевое решение.
Применить три двухполюсных выключателя. Один из полюсов каждого выключателя включает "свою" лампу. Вторые полюса каждого выключателя включены последовательно и при включении всех выключателей замыкается цепь питания "общей" лампы.
Рисовать не буду. "Это элементарно, Ватсон"©
Гость
Цитата(savelij® @ 29.11.2017, 0:12) *
Короче, нужна схема "И". А коль автор не удосужился указать ни питающее напряжение, ни мощность ламп, ни тип выключателей... принимаю волевое решение.
Применить три двухполюсных выключателя. Один из полюсов каждого выключателя включает "свою" лампу. Вторые полюса каждого выключателя включены последовательно и при включении всех выключателей замыкается цепь питания "общей" лампы.

Черт подери, точно, все намного проще кажется, спасибо большое))
off.open
Цитата(savelij® @ 29.11.2017, 0:12) *
Клавиши "объединять" клеем? Или существуют с общей клавой?
с2н5он
речь об автоматических выключателях..как бы
Гость сочувствующий
Цитата(с2н5он @ 30.11.2017, 21:05) *
речь об автоматических выключателях..как бы

Зачем автоматических?
Цитата
... Не могу продумать схему с тремя лампами так, что бы они включались по отдельности и не зависели друг от друга ...
savelij®
Цитата(off.open @ 30.11.2017, 14:32) *
Клавиши "объединять" клеем? Или существуют с общей клавой?

Вообще то, речь шла об одноклавишных двухполюсных выключателях (схема 1+1)... как бы.
И если кто-то их не видел, это не значит, что их нет в природе... icon_wink.gif
off.open
Цитата(savelij® @ 30.11.2017, 23:47) *
Вообще то, речь шла об одноклавишных двухполюсных выключателях (схема 1+1)... как бы.
И если кто-то их не видел, это не значит, что их нет в природе... icon_wink.gif
А я и правду такие не встречал - потому и спросил ... без всяких домыслов. icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.