Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Перенос розетки и выключателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

GoluBoy
Здравствуйте! У меня возникла потребность из-за некоторых неудобств перенести с одной стены на другую выключателя и, соответственно, со второй на первую розетки. Как мне кажется, никаких проблем не должно появиться, надеюсь, вы одобрите моё решение?
GoluBoy
Просто я недавно общался по телефону с электриком, он начал говорить бред про поиск каких-то там коробок и про протяжку дополнительных проводов. А я считаю, что если я поставлю вместо розетки выключатель, то он будет работать как положено, выключая и включая свет, и розетка, которую поставлю вместо выключателя, будет питать любые электроприборы до 4500 А.
с2н5он
электрик не несёт бред
п.с. savelij® сорри за удал.сообщ.
Гость сочувствующий
Цитата(GoluBoy @ 7.12.2017, 22:09) *
Просто я недавно общался по телефону с электриком, он начал говорить бред про поиск каких-то там коробок и про протяжку дополнительных проводов. А я считаю, что если я поставлю вместо розетки выключатель, то он будет работать как положено, выключая и включая свет, и розетка, которую поставлю вместо выключателя, будет питать любые электроприборы до 4500 А.

1. Как работает выключатель, для примера - одноклавишный: На выключатель должна прийти со щитка через распредкоробки "фаза", через замкнутые контакты выключателя "Вкл." она уйдёт на светильник. На выключателя "ноля" нет, он прийдёт на светильник из распредкоробки. При размыкании контактов выключателя "Выкл." цепь "фазы" разомкнётся. светильник обесточится (погаснет). Поставив вместо выключателя розетку мы получим "ноль" через лампочки светильника (сопротивление), ток в розетке будет ограничен, розетка полноценно работать не будет.
2. Как работает розетка: На розетку приходят минимум два провода, "фаза" и "ноль", включая в розетку допустим, утюг, мы подаём на него "фазу" и "ноль", утюг работает, ток от "фазы" через спираль утюга уходит на "ноль". Поставив вместо розетки выключатель мы "Фазу" и "ноль" соединим накоротко, минуя нагрузку (спираль утюга) и получим короткое замыкание (КЗ). Выключатель, скорее всего сгорит, и хорошо, если сработает аппарат защиты (пробки или автоматический выключатель.
3. Электрик был прав. Единственное, если электрическая схема собрана в комнате в одной коробке, возможно избежать прокладки дополнительных проводов, перебрав схему в распредкоробке.
Zernomor
Если просто вот так возьмёте и замените, то розетка работать не будет, а выключатель вспыхнет синим пламенем при первом включении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.