Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как решить проблему с led
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Владимир_*
Добрый день. Есть проблема. Спаял LED подсветку к надписи. Когда ее записываю через аккумулятор 18в (с под шуруповерта) светит вся надпись. Подключаю через трансформатор Adler adl 25 12 светит кусками и тускло
ЛЕША
Дык от аккумулятора - постоянное напряжение,
от трансформатора - переменное.
Roman D
Цитата(Гость_Владимир_* @ 24.1.2018, 12:46) *
Добрый день. Есть проблема. Спаял LED подсветку к надписи. Когда ее записываю через аккумулятор 18в (с под шуруповерта) светит вся надпись. Подключаю через трансформатор Adler adl 25 12 светит кусками и тускло

Светодиоды питаются от постоянного тока. От переменного их запитывают через устройство, именуемое "драйвер", в простейшем случае представляющее из себя выпрямительный мост и токоограничивающий резистор.
Сергей ДД
Цитата(Гость_Владимир_* @ 24.1.2018, 13:46) *
... ее записываю через аккумулятор 18в (с под шуруповерта) светит вся надпись. Подключаю через трансформатор Adler adl 25 12 светит кусками и тускло

Ваш источник на картинке? Если да, то маловато 12 В постоянки, Видать нужно поболее, все таки у шурика на АКБ 18 В.
гудвин 30
Хорошо бы и схему соединения посмотреть и количество и марку светодиодов.
Roman D
И какой это на фото трансформатор? icon_wink.gif Инвертор, преобразователь, блок питания...
Volt380
Цитата(Гость_Владимир_* @ 24.1.2018, 13:46) *
Добрый день. Есть проблема. Спаял LED подсветку к надписи.

Из чего вы спаяли? светодиодная лента/ светодиодные модули, светодиоды поотдельности, Напряжение, мощность, схема.. а потом уже будем понимать, подходит блок питания или нет..
Ваня Иванов
На фото в посте № 4 удалось рассмотреть самую главную проблему - "MADE IN CHINA" icon_biggrin.gif
Volt380
Ваня Иванов, да ладно вам! давно уже прошли времена когда с китая таскали один дешевый ширпотреб, сейчас много вполне достойных изделий китайского производства можно купить..
Ваня Иванов
Цитата(Volt380 @ 25.1.2018, 17:23) *
...давно уже прошли времена когда с китая таскали один дешевый ширпотреб...

Уважаемый Volt380, хотелось бы верить в Ваш оптимизм, однако факты говорят об обратном (см. тему о китайском комбоусилителе, у которого половина деталей внутри отсутствует). icon_smile.gif
Volt380
Ваня Иванов, Так А я и не говорю что ширпотреб исчез, я говорю что и достойные вещи есть тоже, надо смотреть Что покупаешь..
savelij®
Ваня Иванов, я достаточно часто покупаю товары "мейде ин чина" и могу уверить Вас, что достойные вещи можно купить и по цене "ширпотреба". Так что, не надо ляля.
Roman D
Бизнесмены, работающие с китайскими производителями, утверждают, что последние готовы предоставлять продукцию любого удовлетворяющего потребителя качества.
Но вот нынешняя бизнес-модель торговли сводится к формуле "не на*бёшь - не проживешь", что сводится к дикарскому "купить дешевле - продать подороже", где нет места до качества или мнения потребителя.
Volt380
но автору это по ходу уже не интересно, и тема его вывески постепенно уходит в небытие...
Roman D
Цитата(Volt380 @ 25.1.2018, 18:31) *
но автору это по ходу уже не интересно, и тема его вывески постепенно уходит в небытие...

Поэтому он решил, что "мне и все так ясно, мне ответили квалифицированно на мейл.ру".
rosck
Цитата(Гость_Владимир_* @ 24.1.2018, 14:46) *
Подключаю через трансформатор Adler adl 25 12 светит кусками и тускло

Сначала скажите на какое напряжение светодиодная лента , может лента на 24 вольта а вы ее подключение к 12 вольтам . Какая ее мощность Вт на метр. Какая ее длинна. И какой мощности блок питания.
Roman D
Цитата(rosck @ 25.1.2018, 18:35) *
Сначала скажите на какое напряжение светодиодная лента , может лента на 24 вольта а вы ее подключение к 12 вольтам . Какая ее мощность Вт на метр. Какая ее длинна. И какой мощности блок питания.

Не исключено, что это была не лента.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.