Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сосед подключился к моему счетчику?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Meandr51
Живу в коммуналке. Как-то обнаружил вместо пробки-предохранителя (счетчик старого типа) переходник в виде цоколя с пустым патроном от лампочки на шнуре. Потом жена говорила, что в другой раз какие-то проводки из счетчика торчали. Сосед уже был уличен в подключении стиральной машины в розетку общего пользования, чего договорились не делать.
Вопрос: может ли сосед каким-то образом воровать энергию из пробок счетчика, когда нас нет дома?
zendo057
может.
Meandr51
Ему достаточно ввернуть цоколь в одну или обязательно в 2 гнезда пробок?
zendo057
Достаточно в одну.
Zernomor
Странный способ воровства. От пробки должен идти провод в комнату соседа, а это сразу видно. Что-то не то.
zendo057
Цитата(Zernomor @ 27.1.2018, 15:09) *
Странный способ воровства. От пробки должен идти провод в комнату соседа, а это сразу видно. Что-то не то.
Автор спросил может ли сосед каким-то образом воровать энергию из пробок счетчика, когда нас нет дома?
Roman D
Цитата(zendo057 @ 27.1.2018, 14:28) *
Автор спросил может ли сосед каким-то образом воровать энергию из пробок счетчика, когда нас нет дома?

Может. Но не расскажу, как.
Meandr51
Спасибо всем! Мне не обязательно знать подробности. Достаточно принять решение о покупке видеорегистратора с датчиком движения.
гудвин 30
Цитата(Meandr51 @ 31.1.2018, 10:57) *
Спасибо всем! Мне не обязательно знать подробности. Достаточно принять решение о покупке видеорегистратора с датчиком движения.

Могу передать один совет.ИЗ дешевых.В интернете находите вот такую табличку с таким текстом.Распечатываете и вешаете на видное место.
У меня такая весит, на стекле веранды возле входной двери, напротив звонка.И чудо цыгани и всякие, куда то пропали.
Тем более по нынешним законам, вы после установки видионаблюдения, обязаны все равно ее повесить.
А контроль можно вести по показаниям счетчика.
Roman D
Существуют видеоглазки с датчиком движения, осуществляющие съёмку всего, что шевелится. Даже в темноте.
гудвин 30
Цитата(Meandr51 @ 31.1.2018, 10:57) *

Так примете решение.

Цитата(Roman D @ 31.1.2018, 12:04) *
Существуют видеоглазки с датчиком движения, осуществляющие съёмку всего, что шевелится. Даже в темноте.

Я тут тоже не разобрался посоветовал.Про страшилку.(Может кто и воспользуется)
Тут нужно исходить из того что это коммуналка.Не обязательно что его дверь выходит на счетчик.А установка в открытую, грозит ударом швабры по боку устройству слежения. icon_biggrin.gif
Самое простое в этом случае установка эл счетчика в яшик и замок.
Roman D
Цитата(гудвин 30 @ 31.1.2018, 10:26) *
Самое простое в этом случае установка эл счетчика в яшик и замок.

И камера в яшшыке.
гудвин 30
И страшную надпись. icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.