Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проблема с фазой на нуле
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Deka
Всем привет!
Скажу сразу - поискал что то похожее на мою проблему но не нашел ((

Проблема следующая. Пропал свет и не работают розетки в одной из комнат.
Начал разбираться и чего то не хватает моего ума чайника, чтобы понять куда рыть дальше.
Как все случилось - жена включила в розетку в комнате обогреватель, черз некторое время заметила что он не работает, также как и свет и теплый пол (комната объединена с балконом, как раз часть которая отвечает за балкон и где была розетка - не работает).
Начал разбираться и сразу нашел что на розетке также как и на выключателе на нуле тоже есть фаза (щупом на нуле вижу что лампочка щупа немного горит). В чем дело - не контакт на нуле подумал я, пошел смотеть в квартирный щиток (щиток заведен в квартиру). Правда - ноль болтается. Зачистил, отрезал там где явно припоялось, посадил на другую колодку (колодок с нулем две). Проверяю щупом - все хорошо, ноль появился. Начал собирать все обратно (розетки, выключатель), но не тут то было - КЗ продолжается.
что имею сейчас:
1. Свет - 3 точки с лед лампочками (еле горят и немного мерцают). Стоит отметить что в первый раз как только все собрал - секунд 10 свет работал нормально, а потом резко затух
2. как только включаю выключатель - на розетке на нуле сразу же на нуле появляется фаза (при этом на земле все хорошо и напряжения нет).
3. если не включать свет, то при подключении к розетке для тестирования телефона с зарядкой видно - что постоянно прыгает зарядка (то включиться то отключиться - каждую секунду)
4. Розетки легранд валена аллюр (также как и выключатель)

На что грешу:
1. Визуальный осмотр (со всех сторон) механизма розетки и выключателя проблем не выявил. Но возможно что то все таки внутри перегрелось и где то внутри розетки есть КЗ
2. кз в распаечной коробке на это комнату - но смущет тот факт, что пока я искал причину, отключал розетки и выключатель ,снимал автоматы чтобы найти в щике как идет провод и т.п . проблема с фазой на нуле исчезла, пока не начал собирать все обратно

Проблема с распределительной коробкой - где она - надо искать, она под обоями и думаю там еще поверх немного штукатурки. Хотелось бы проверить другие варианты прежде чем отрывать обои и раскрывать распаечную коробку.

Схема подключения - от щитка от автомата 32А идет провод 3,5 общий для комнаты до распаечной коробки, от распаечной коробки уходят два основных провода:
1. Первый уходит на колодку розеток
2. второй уходит на 2 розетки, выключатель и теплый пол (теплый пол матовый на 3,5 квадрата от теплолюкса под плиткой)

Все провода объединены скруткой и заизолированы.

Господа эксперты - помогите чайнику пока мозг не взорвался!
Заранее спасибо!
Roman D
Пока не готов Вам ответить, но вполне вероятна потеря контакта в нулевом проводнике.
Deka
Спасибо! буду ждать.
Похоже на то что ноль где то лагает.
Попробовал прозвонить. когда ноль на клеме - фазы не видно, когда ноль от команаты снимаю с клемы - по нему идет фаза. То есть обрыва где то найти не смог, но вот мерцание и слабый свет лед ламп, а также скачки "зарядки телефона" вводят в ступор
zendo057
Пришлите картинку вашего щитка,укажите от куда провод оторвали и куда вы его посадили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.