Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ампераж блока питания
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Сергей_*
Здравствуйте, есть неотложный вопрос который сам, в меру своих неглубоких знаний в сфере электричества решить не могу. Необходимо на али заказать 3 пъезоэлемента, продавец утверждает что у каждого мощность 19Вт и питаются от 24В, блок питания хочу взять драйвер постоянного тока.
Вопрос в том на сколько ампер, если исходить из этой формулы В=Вт/А то каждому нужно будет 0,8А., но в отзывах кто-то мерил и вышло всего 17Вт(0,7а) что критичнее недостаток ампеража или избыток? Планирую взять 24в 3а. Заранее благодарен за совет.
savelij®
Не очень понятно, что Вы там замутили, но отодвинув в сторону тонкости, можно сказать, что чем выше "ампераж" блока питания, тем спокойнее будет ...
Гость
Цитата(savelij® @ 30.1.2018, 1:27) *
Не очень понятно, что Вы там замутили, но отодвинув в сторону тонкости, можно сказать, что чем выше "ампераж" блока питания, тем спокойнее будет ...

А срок службы элементов питаемых не уменьшиться? Из-за более высокого ампеража.
savelij®
"Элементы", а в простонародье "нагрузка", возьмёт току из блока ровно столько, сколько ей нужно. Всё лишнее останется внутри блока питания.
Ну вот как-то так, на пальцах...
Roman D
Это у нас форум такой популярный, или на других дусту насыпали? icon_wink.gif
Валом пошли вопросы, с электрикой не связанные.
"Пьезоэлементы" ставят меня в тупик.
off.open
Цитата(Roman D @ 30.1.2018, 7:31) *
А как, они, это делают ... или Вы, в смысле - зачем они автору? icon_sad.gif
Широкое поле для фантазии ... например для охраны от воров-угонщиков, в гараже ... типа пол на энтих элементах - посторонняя нагрузка ... сигнал тревоги! icon_surprised.gif
гудвин 30
Цитата(Гость_Сергей_* @ 30.1.2018, 1:08) *
Здравствуйте, есть неотложный вопрос который сам, в меру своих неглубоких знаний в сфере электричества решить не могу. Необходимо на али заказать 3 пъезоэлемента, продавец утверждает что у каждого мощность 19Вт и питаются от 24В, блок питания хочу взять драйвер постоянного тока.
Вопрос в том на сколько ампер, если исходить из этой формулы В=Вт/А то каждому нужно будет 0,8А., но в отзывах кто-то мерил и вышло всего 17Вт(0,7а) что критичнее недостаток ампеража или избыток? Планирую взять 24в 3а. Заранее благодарен за совет.

Я так понимаю речь идет о пьезозумере.Электронный БИПЕР.Вы напишите марку то что вы выбрали.
Гость_Сергей_*
Цитата(гудвин 30 @ 30.1.2018, 8:58) *
Я так понимаю речь идет о пьезозумере.Электронный БИПЕР.Вы напишите марку то что вы выбрали.

Речь идёт о увлажнителе воздуха, на али пробивается Mist Maker, 20мм мембрана 19Вт в металлическом корпусе.
Гость_Сергей_*
Цитата(Roman D @ 30.1.2018, 6:31) *
Это у нас форум такой популярный, или на других дусту насыпали? icon_wink.gif
Валом пошли вопросы, с электрикой не связанные.

Популярный он или нет, но за оффтопом у вас видимо не следят, не очень интересно, что вас ставит в тупик, раздел форума подходит теме.
savelij®
Цитата(Гость_Сергей_* @ 30.1.2018, 17:44) *
...раздел форума подходит теме.
Подходит раздел, не переживайте... только сам форум не очень, ибо авторы напрочь перестали электронику отличать от электрики...
Абидна, панимашь (с)
Volt380
А какая тут электроника, только в вольты и амперы..
автор, блок питания для нагрузки должен соответствовать по вольтам и быть не меньше, а лучше больше, по амперам.
savelij®
Цитата(Volt380 @ 31.1.2018, 9:06) *
А какая тут электроника, только в вольты и амперы..

Вот об чём и речь... многие не видят разницы... icon_wink.gif

ЗЫ.
А вольты да амперы, так это вообще физика...
гудвин 30
Цитата(savelij® @ 31.1.2018, 17:11) *
Вот об чём и речь... многие не видят разницы... icon_wink.gif

ЗЫ.
А вольты да амперы, так это вообще физика...

Это фамилии двух мужиков. icon_sad.gif icon_biggrin.gif Вот автор планирует взять 24 Вольтов и 3 Ампера. icon_biggrin.gif
savelij®
Я их (V&A) с маленькой написал, ибо применил в этом конкретном сообщении, как нарицательные...

ЗЫ. пошёл оффтоп... теме крышка icon_wink.gif
ЗЫЫ. хотя автору был дан ответ в самом начале: амперов брать побольше...
гудвин 30
Был там еше один проказник.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.