Гость_Сергей_*
30.1.2018, 1:08
Здравствуйте, есть неотложный вопрос который сам, в меру своих неглубоких знаний в сфере электричества решить не могу. Необходимо на али заказать 3 пъезоэлемента, продавец утверждает что у каждого мощность 19Вт и питаются от 24В, блок питания хочу взять драйвер постоянного тока.
Вопрос в том на сколько ампер, если исходить из этой формулы В=Вт/А то каждому нужно будет 0,8А., но в отзывах кто-то мерил и вышло всего 17Вт(0,7а) что критичнее недостаток ампеража или избыток? Планирую взять 24в 3а. Заранее благодарен за совет.
Не очень понятно, что Вы там замутили, но отодвинув в сторону тонкости, можно сказать, что чем выше "ампераж" блока питания, тем спокойнее будет ...
Цитата(savelij® @ 30.1.2018, 1:27)

Не очень понятно, что Вы там замутили, но отодвинув в сторону тонкости, можно сказать, что чем выше "ампераж" блока питания, тем спокойнее будет ...
А срок службы элементов питаемых не уменьшиться? Из-за более высокого ампеража.
"Элементы", а в простонародье "нагрузка", возьмёт току из блока ровно столько, сколько ей нужно. Всё лишнее останется внутри блока питания.
Ну вот как-то так, на пальцах...
Это у нас форум такой популярный, или на других дусту насыпали?

Валом пошли вопросы, с электрикой не связанные.
"Пьезоэлементы" ставят меня в тупик.
Цитата(Roman D @ 30.1.2018, 7:31)

А как, они, это делают ... или Вы, в смысле - зачем они автору?
Широкое поле для фантазии ... например для охраны от воров-угонщиков, в гараже ... типа пол на энтих элементах - посторонняя нагрузка ... сигнал тревоги!
гудвин 30
30.1.2018, 8:58
Цитата(Гость_Сергей_* @ 30.1.2018, 1:08)

Здравствуйте, есть неотложный вопрос который сам, в меру своих неглубоких знаний в сфере электричества решить не могу. Необходимо на али заказать 3 пъезоэлемента, продавец утверждает что у каждого мощность 19Вт и питаются от 24В, блок питания хочу взять драйвер постоянного тока.
Вопрос в том на сколько ампер, если исходить из этой формулы В=Вт/А то каждому нужно будет 0,8А., но в отзывах кто-то мерил и вышло всего 17Вт(0,7а) что критичнее недостаток ампеража или избыток? Планирую взять 24в 3а. Заранее благодарен за совет.
Я так понимаю речь идет о пьезозумере.
Электронный БИПЕР.Вы напишите марку то что вы выбрали.
Гость_Сергей_*
30.1.2018, 17:39
Цитата(гудвин 30 @ 30.1.2018, 8:58)

Я так понимаю речь идет о пьезозумере.Электронный БИПЕР.Вы напишите марку то что вы выбрали.
Речь идёт о увлажнителе воздуха, на али пробивается Mist Maker, 20мм мембрана 19Вт в металлическом корпусе.
Гость_Сергей_*
30.1.2018, 17:44
Цитата(Roman D @ 30.1.2018, 6:31)

Это у нас форум такой популярный, или на других дусту насыпали?

Валом пошли вопросы, с электрикой не связанные.
Популярный он или нет, но за оффтопом у вас видимо не следят, не очень интересно, что вас ставит в тупик, раздел форума подходит теме.
Цитата(Гость_Сергей_* @ 30.1.2018, 17:44)

...раздел форума подходит теме.
Подходит раздел, не переживайте... только сам форум не очень, ибо авторы напрочь перестали электронику отличать от электрики...
Абидна, панимашь (с)
А какая тут электроника, только в вольты и амперы..
автор, блок питания для нагрузки должен соответствовать по вольтам и быть не меньше, а лучше больше, по амперам.
savelij®
31.1.2018, 16:11
Цитата(Volt380 @ 31.1.2018, 9:06)

А какая тут электроника, только в вольты и амперы..
Вот об чём и речь... многие не видят разницы...

ЗЫ.
А вольты да амперы, так это вообще физика...
гудвин 30
31.1.2018, 16:23
Цитата(savelij® @ 31.1.2018, 17:11)

Вот об чём и речь... многие не видят разницы...

ЗЫ.
А вольты да амперы, так это вообще физика...
Это фамилии двух мужиков.

Вот автор планирует взять 24 Вольтов и 3 Ампера.
savelij®
31.1.2018, 16:32
Я их (V&A) с маленькой написал, ибо применил в этом конкретном сообщении, как нарицательные...
ЗЫ. пошёл оффтоп... теме крышка

ЗЫЫ. хотя автору был дан ответ в самом начале: амперов брать побольше...
гудвин 30
1.2.2018, 14:02
Был там еше один проказник.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.