Добрый день, Уважаемые!
Скажите какая мощность по проекту на каждую квартиру в жилых многоквартирных домах?
В домах с газовой и электроплитой.
С Уважением!
ДБН В. 2.5-23-2003 Таблица 4.1
А СП31-110-2003 намного проще написан и по русски. (табл. 6.1 для расчёта мощности квартир)
СП 31-110 - вещь хорошая, также рекомендую:
РД 34.20.185-94 "Инструкция по проектированию городских электрических сетей"
Ребята, помогите разобраться!
В СП 31-110 по таблице, где формула Pкв = Pквуд*n Расчитывается общедомовая Руст и по ней нельзя сказать сколько именно кВт приходиться на одну квартиру. Я так понимаю.
Ответьте кто знает!!!
Сколько кВт Электроэнергии должно приходиться на одну квартиру!! Очень надо
По табл. 6.1. выбираешь удельную мощность одной квартиры из расчёта общего числа квартир (в подъезде, на стояке, в доме).
Далее по формуле : Ркв=Ркв.уд. * n, где Ркв.уд. - из тадлицы, n - число квартир.
Пример: 1. пусть в подъезде 36 кв., по табл. 6.1. выбираем Ркв.уд.=1,25 кВт: - Ркв=1,25 * 36=45 кВт - мощность стояка (подъезда)
2. Допустим на одной линии 2 стояка (2 подъезда 36 и 35 квартир - итого 71 кв.): по табл. Ркв.уд.=1,0 кВт - Ркв=1 * 71=71 кВ - мощности линии от ВРУ.
3. Для всего дома (пусть 4 подъезда общим числом 143 квартиры): Ркв.уд.=0,82 кВт - Ркв=0,82 * 143=117,26 кВт - мощность нагрузок квартир всего дома.
У нас оговаривает ЭС, приносят договор на 5кВт, а в жилой дом меньше 5,0кВт не дают. Есть письмо в ЭС, которое указывает число, меньше которого нельзя. Я ставлю 7кВ на квартиру: телевизор, холодильник, компьютер (центр, или кинотеатр), микроволновка, электрочайник, и помелочи. В среднем 7кВт.
Само собой если рассматривать одну квартиру, то необходимо руководствоваться техническими условиями, в которых должно быть сказано сколько Квт выделяется на одну квартиру. Я, например, делал квартиры с заявленной мощностью не более 11 кВт. В СП31-110 в примечаниях 4 к табл. 6.1 сказано: "Расчетную нагрузку для квартир с повышенной комфортностью следует определять в соответствии с заданием на проектирование или в соответствии с заявленной мощностью и коэффициентами спроса и одновременности (таблицы 6.2 и 6.3)."
А для расчета стояка берутся данные из таблицы. Немного другой расчет для квартир с повышенной комфортностью.
====По табл. 6.1. выбираешь удельную мощность одной квартиры из расчёта общего числа квартир (в подъезде, на стояке, в доме).
Далее по формуле : Ркв=Ркв.уд. * n, где Ркв.уд. - из тадлицы, n - число квартир.
Пример: 1. пусть в подъезде 36 кв., по табл. 6.1. выбираем Ркв.уд.=1,25 кВт: - Ркв=1,25 * 36=45 кВт - мощность стояка (подъезда)
2. Допустим на одной линии 2 стояка (2 подъезда 36 и 35 квартир - итого 71 кв.): по табл. Ркв.уд.=1,0 кВт - Ркв=1 * 71=71 кВ - мощности линии от ВРУ.
3. Для всего дома (пусть 4 подъезда общим числом 143 квартиры): Ркв.уд.=0,82 кВт - Ркв=0,82 * 143=117,26 кВт - мощность нагрузок квартир всего дома.====
Я же говорю мне надо на одну квартиру, а не на все!
===У нас оговаривает ЭС, приносят договор на 5кВт, а в жилой дом меньше 5,0кВт не дают. Есть письмо в ЭС, которое указывает число, меньше которого нельзя. Я ставлю 7кВ на квартиру: телевизор, холодильник, компьютер (центр, или кинотеатр), микроволновка, электрочайник, и помелочи. В среднем 7кВт.====
У нас - Это Где? Можно, плиз, поподробнее!
===Само собой если рассматривать одну квартиру, то необходимо руководствоваться техническими условиями, в которых должно быть сказано сколько Квт выделяется на одну квартиру. ===
И где это можно посмотреть?
Дело в том, чтоя работаю вуправляющей компании ЖКХ, наши жильцы нагружают свои сети по полной, как следствие горит проводка и др. проблемы.
И пытаются обвинить в этом нас. Вот я и хочу знать сколькью кВт должна быть обеспечена каждая квартира в отдельности.
Возьмите проект и поспотрите, и следите за уставками автоматов в щитах квартир
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.