Объясните принцип действия редуктора, для чего его ставят на электродвигатели? Редукто как я сам понимаю (разбирал его) тоже маленький электродвигатель, многие говорят что он нужен для уменьшения числа оборотов вала в минуту, то есть создает торможение. Вобщем запутался я с этим редуктором, кто знает объясните пожайлуста.
Цитата(Вилкс)
Редуктор как я сам понимаю (разбирал его) тоже маленький электродвигатель
И что электрического вы там нашли?
Редуктор служит для передачи механического момента от двигателя к какому-либо механизму. Может преобразовать вращательное движение в поступательное. И как правило уменьшает число оборотов и увеличивает момент. Внутри - зубчатые колёса и ничего электрического.
я видел редуктор в виде коробки с муфтой из которой торчит вал, в нутри катушки на четыре полюса к которым подходит напруга на 220в,
люди мне сказали что редуктор это и служит он для снижения оборотов на валу двигателя, хотя я сам удивлен, что редуктор еще и питается от сети...
может обманули
Viktor2004
7.4.2005, 12:12
Скорее всего это электромагнитный тормоз двигателя а не редуктор.
Есть такое понятие мотор-редуктор.
Причем иногда это довольно экзотические устройства. Например
ведущая шестерня нарезается прямо на валу двигателя. Кроме того
в состав могут входить тормозные и отключающие электромагнитные муфты. А так его назначение в ответах предыдущих описано верно.
сергей_абрамов
8.4.2005, 17:43
я видел редуктор в виде коробки с муфтой из которой торчит вал, в нутри катушки на четыре полюса к которым подходит напруга на 220в,
Вы могли увидеть электромагнитную муфту от металоообрабатывающих станков, правда на них как правило 110 Вольт. Также часто используются электрордвигатели со встроенным тормозом на козловых кранах , на старых моделях, в качестве привода движения крана по рельсам.
Тогда вопрос меняется, а что такое встроенный тормоз и его функции в электродвигателе?
Ну а электромагнитаня муфта как я понимаю это катушка в муфте притягивающая другую муфту магнитом и сцепляя их таким образом? я прва?
Viktor2004
9.4.2005, 8:13
Электромагнитный тормоз присутствует на многих двигателях. Соединен жестко с валом двигателя и с его корпусом. В тормозе работают тормозные дисковые колодки по аналогии с автомобилем. Если двигатель на тормозе - вал не провернуть. На тормоз становится либо при подаче напряжения на тормоз, либо при его снятии: в зависимости от конструкции. Тормоз необходим в случаях когда при отсутствии вращения двигателя необходимо застопорить всю конструкцию во избежании самопроизвольного проворачивания. Например детские карусели. Тормоза видел напряжением 220В, 110В, 24В постоянного и переменного тока.
Оказалось что это электропривод для подъема и спуска жалюзей, просто электрики с моей работы чуствуется сами не понимают что такое редуктор, наговорили мне всякой чепухи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.