Цитата(sasha4312 @ 20.3.2025, 22:06)

1. Читайте внимательней. Что знал, тем поделился, а чем АВ поможет УЗИПу, уж как-нибудь сами!
Не понятно, но кой эта портянка переписана (стырено без ссылки на страничку
здесь)
АВ помогает прервать сверхток УЗИПу, если он стоит перед УЗИПом. Это я знаю уж как-нибудь сам.
А вот накуя АВ (для защиты УЗИП) ставить после УЗИПа - это я хотел бы от вас услышать, господин хороший
О прожекторных мачтах на своем участке ТС нам не сообщал.

Вам термин - ВЛ, западло?
Западло - в попыхах отсебятину херачить.
А я просто дополнил ваше высказывание. )) Что не так ?

Про счетчик и автоматы на столбе не забыли?
С чего вы так порешали ? удивительный вы наш ?

Кстати, как на счёт счётчика? Не сгорит при срабатывании УЗИПа? Как будете с сетевиками потом бодаться?
Это Саша предлагает защитный АВ к УЗИПу с заду пристраивать, ему и бодаться.

3. Если Вам нравится этот производитель, Шнайдер кажется, со своими каталогами, да ради Бога! Или за Шнайдера обиделись?
Я легко и другого бы нашел.. Но автор темы уже привел свое решение и там указан конкретная модель УЗИП (см.#1)
Вы можете попытаться найти любого ИНОГО производителя с рекомендацией ставить защитный АВ после защищаемого УЗИПа.

Я подожду..
Цитата(sasha4312 @ 20.3.2025, 10:33)

Вот обрадуются электрики, когда приедут менять счётчик и автомат на столбе и обнаружат в доме УЗИП, ведь счётчик и автомат принадлежат сети!
Защита на столбе имеет номинал больше, чем номинал защиты на вводе в доме потребителя. Надеюсь спорить не станете. А номинал отдельного АВ (после вводного) для защиты УЗИП - еще меньше. Так что нет никакого повода для радости, электриков ждёт только их законная работа.