Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите узнать напряжение!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Внешнее Электроснабжение

МЕГАТОН
Пожалуйста, дайте точный ответ! Я хочу поехать в отпуск в деревню Астратово Псковской области Островского района, но там варвары и не знаю, как их назвать, всё уничтожили, спилили столбы, смотали провода и увезли!
Жить там без электричества невозможно, но за триста метров от дома проходит линия, откуда и питалась деревня.
Очень хочу к ней подключиться, хотя-бы для того, что-бы горела лампочка, подключить адаптер для питания приёмника, зарядки телефона и всё, больше ничего не нужно! Даже не думаю о кипятильнике, холодильнике, который как ни странно не унесли и электроплитке.
Вся беда в том, что никто не может дать достоверную информацию о напряжении в этой линии.
Одни говорят, что 380 вольт, другие 800 вольт, третьи, что там киловольты, но поймите, обидно тащить на себе в рюкзаке буфту лапши, патроны и лампочки, да ещё и тяжёлый трансформатор, пусть и небольшой, не зная, на сколько вольт его изготавливать.
Очень надеюсь, что там 380 вольт, но никак не уверен.
Знающие люди, скажите точно, сколько там вольт, неужели это такой секрет, что никто не знает точно!
Вот фотографии двухгодичной давности, когда ещё дереня была живая, с электричеством:
Бывший трансформатор, питающий деревню, на сколько он вольт?

полный размер
Линия, к которой хочу подключиться:

полный размер
Пожалуйста, ответьте срочно, ибо время не ждёт- отпуск через неделю, но только точно, кто действительно знает, а не гадает.
VELZEVUL
Линия 10 кВ, там же трансформатор виден 10/0,4
gomed12
Транс мощностью в районе 25-40 кВА, еще и разъединитель с приводом по высокой для удобства подключения. А ведь кто-то уже запитан по низкой.
Гость_Кирилл_*
Почему на второй фотке столб всего с двумя проводами? icon_eek.gif icon_eek.gif Где третий?
Слава
Цитата(VELZEVUL @ 12.7.2007, 3:37) *
Линия 10 кВ, там же трансформатор виден 10/0,4

А ведь бывает ещё и 6 кВ. Внешне не отличишь.
Ну а мощность не больше 25 кВА думаю.
VELZEVUL
Местность по всей видимости сельская, а я еще не встречал в сельской местности ВЛ 6 кВ. Хотя если линия идет от какого-нибудь предприятия - возможно.
gomed12
МЕГАТОН транс гудит? Если нет, значит, бесхозная ЛЭП.
шалун
С выхода этого тр-ра в принципе только 380 или 220 можно снять. Но если недоделанные там "поработали", то придется мерять. Но раз собираешься сам все подключать, значит представление в электротехнике есть . Нагрузки там уже нет . Рзьединитель выключай , зацепляйся на вторичку, включай разьединитель и меряй. В этой глуши все равно никто не поможет с этими проблемами. Линия проходная, так-что напряжение там должно быть. Удачи . icon_biggrin.gif
МЕГАТОН
Цитата(Гость_Кирилл_* @ 12.7.2007, 20:03) *
Почему на второй фотке столб всего с двумя проводами? icon_eek.gif icon_eek.gif Где третий?
Мне то-же это интересно.

За ответы всем, конечно, спасибо, но внушительного ответа я так и не получил.
Если вам не трудно, то гляньте сюда, будет более понятно, что я имел в виду.
Если в линии действительно 10КВ, то действительно сделать, увы, ничего не смогу.
Но может всё-таки там до 1000В?
Может ещё кто ответит? Жду ответов.
Dan3
Ага типа скрытая реклама форума компании, да?
Dan3
Напряжение линии можно примерно узнать по количеству изоляторов.
Anatoli
Разеденитель трогать не советую, может быть зашунтирован легко можно попасть под напряжение. Двухпроводная линия скорей всего 220в нужно просто найти конец даной линии и узнать у того кто к ней подключён какое напряжение, в любом случае если стоит подстанция и есть линия 0,4 значит оа чьято, ведь не глухомань там у вас
шалун
Как я понял из последнего сообщения автора, там уже и тр-р того, тю-тю. Тогда шансов на скорую электрофикацию дачи совсем до нуля упали. И к тому , что на рекомендованном сайте насоветовали, добавить нечего. Желаешь экстрима-флаг/палку в руки и пошел. Но линия 100% высоковольтная. Но сначала хоть застрохуйся по хорошему. Семье польза будет. icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif
МЕГАТОН
2 Dan3, какая реклама? Тот форум и этот, я нашёл по поиску, поскольку мне нужна достоверная информация, вот и запостил тему на разных форумах, а ссылку дал, что-бы не повторяться, а получить наиболее достоверную информацию. Если это запрещено, то сорри, я не знал об этом, поскольку с НЕТом имею дело только пол-года.
Цитата(Anatoli @ 14.7.2007, 1:54) *
Разеденитель трогать не советую, может быть зашунтирован легко можно попасть под напряжение. Двухпроводная линия скорей всего 220в нужно просто найти конец даной линии и узнать у того кто к ней подключён какое напряжение, в любом случае если стоит подстанция и есть линия 0,4 значит оа чьято, ведь не глухомань там у вас

Ну какой разъединитель? Трансформатора уже и в помине нет!
Эта линия теперь уже идёт транзитом в другую деревню через нашу, ибо отвод от неё в нашу деревню уничтожили варвары ещё весной, когда там после зимы не было ни души.
Если эта двухпроводная линия 220в, то какой тогда смысл было ставить трансформатор?
Линия живая полюбому, ибо в других деревнях свет есть, но наша деревня действительно глухомань.
и ещё: цитата с другого форума:
Цитата(engineer @ Jul 13 2007, 01:03) *
...По поводу линии, если как вы гноворите трансформатор у Вас "похерели", то 380/220 у Вас точно рядом нет. Потому как распределительная сеть идет 10кВ.
А "сопли" бросать на 10кВ не советую icon_wink.gif , рученьки и ноженьки откажут...

Безусловно, в домашних условиях, перемотать маленький трансик на напряжение свыше 1КВ не представляется возможным icon_sad.gif , но до 1КВ ИМХО возможно, да и сопли с неповреждённой изоляцией ИМХО выдержат до1КВ.
Показывая фотку этой линии с двумя проводами своим друзьям и объясняя, что там 10КВ, они просто ржут на до мной - уж больно скромно выглядит эта ЛЭП.
Вообще, как я понимаю, такие трансформаторы с масляным охлаждением ставились в добрые Социалистические времена во всех деревнях и я уверен, что они все изготавливались на одно стандартное входное напряжение , может на 10КВ, может на 6КВ, а может и на 800В. Так почему-же такие разные ответы, даже сдесь? Не примите за рекламу другого форума.
Сорри за флуд, если он таковым является. Просто хочу разобраться и узнать настоящее напряжение в подходящей линии, и сделать для себя выводы- стоит-ли этим заниматься. Ни проще-ли "разориться" на батарейках и сидеть при свечах, чем рисковать жизнью и тратить кучу денег на монтажные провода, которые потом будут валяться как хлам в квартире, которого и так хватает.
Anatoli
При увеличенном просмотре дейсвительно линия высоковольтная , два провода потому что потребитель в конце однофазный, у нас в сетях есть отнофазные трансы 10/0,22 для питания катодных станций газопровода, и на железной дороге стоят такие для питания светофоров. Ещё раз говорю что чтобы узнать напряжение нужно искать начало линии , точку питания (подстанцию) более высокого напряжения, или на ближнем КТП прочитать на шильдике(но это опасно без отключения) трансформатора.
Anatoli
А прще всего купить генератор на 0,5 ква и две канистры бензина.
Lems
Отличить 6 кВ от 10 кВ визуально невозможно, но одно ясно на сто процентов, что линия на фото высоковольтная и трогать ее не стоит! Различить воздушную линию можно по изоляторам, но к сожалению на второй фотке их не видно, а на первой и так ясно - идет высокая. Но судя по опорам на второй фотке, то похоже тоже на высоковольтную.
Anatoli
На второй фотке изолятори ШС-6 но они ставятса как н 6 кВ так и на 10 кВ. Судя по внешнему виду построена совсем недавно, видать тоже какомуто дачнику кустарным способом.
Flash
6 кВ воздушки в сельской местности проходят по изоляторам, которые издали внешне похожи на НВ.
Смотреть нада на просвет между проводами и высотой столбов, тем более я ни разу не видел разьединителя в сетях 0,4кВ.
Транзитом идут только 2 провода, на фотке с трансом (или остатками) явно видно 3 провода.

Если трансу "приделали ноги" - то проще, надёжней и дешевле купить и возить с собой "дырчик" с канистрой бензина.
Vitamar
Линия 10 кВ судя по столбам и изоляторам на них
Вовка
Линия 6 кв, цепляйся на транс и балдей, но не понимаю кто тебе разрешит, у нас в Беларуси так не сделаешь
МЕГАТОН
Цитата(Вовка @ 16.7.2007, 20:52) *
Линия 6 кв, цепляйся на транс и балдей, но не понимаю кто тебе разрешит, у нас в Беларуси так не сделаешь

Повторяю- трас уже снят, а разрешение спрашивать не у кого. Еду всего на две недели, деревня заброшена и вероятность приезда службы в такую глушь крайне низкая и составляет доли процента.
Цитата(Anatoli @ 15.7.2007, 16:47) *
А прще всего купить генератор на 0,5 ква и две канистры бензина.

Конечно, проще. Особенно всё это хозяйство тащить на себе пять километров по лесу и травяным зарослям от автобусной остановки .
В общем отговорили "оживлять" деревню электрификацией. Куплю побольше батареек для радиоприёмника и хозяйственных свечек. Как сказали родственники: "деревня тем и хороша, что можно отдохнуть вдали от цивилизации".
Всем спасибо за аргументы, но всё-равно пишите- интересно почитать ваши умные высказывания.
Flash
Цитата
Конечно, проще. Особенно всё это хозяйство тащить на себе пять километров по лесу и травяным зарослям от автобусной остановки .

Предполагалась наличие автомобиля. Счас продают хорошие портативные телевизоры.

Цитата
но всё-равно пишите- интересно почитать ваши умные высказывания.

"Жёлтую" прессу почитай - там высказывания ещё умнее. icon_evil.gif
МЕГАТОН
Цитата("vit13")
судя по фото- на 1-ой фото - линия 6-10 кВ, на 2-ой фото - 0,4 кв(в данном случае просто кинули фазу и ноль(220В)).

Увы, поезд ушёл и я "отдохнул" в этой глуши со свечками, откуда в буквальном смысле удрал, ибо комары уснуть не дают вообще и главное свет не включить!

Но поправка ко второй картинке: фото нет, но эта линия идёт от верхнего и бокового провода в тупиковую деревню "Хилово", где почему-то ни чего не спи**или и трансформатор там в тупике стоит и питает деревню, где один единственный дом! Залесть и почитать шильдик на трансе я не решился (а вдруг из ружья пальнут), но загадка напряжения так и осталась.
Ещё: увидил изолятор с этой трёхпроводной линии, который кто-то принёс домой, там написано ШС-10Г 1/1 11КВ 86 . Он большой стеклянный зеленоватого цвета, но тем не менее, после транса в Хилово, первые изоляторы стоят именно такие, но далее маленькие керамические.
А на столбе, где транс написано примерно то, что я запомнил: КТП номер XXX дер. Хилово. Хилово, ударение на второй слог. Простите за такой глупый ответ, но тем не менее эти надписи КТП сохранились с давних времён, даже где трансов уже и в помине нет! Например, деревня Поверище, ещё и телефон г. Остров указан на том заброшенном КТП. Когда едешь по Киевскому шоссе в тех краях, то там много таких трёхпроводных линий, да ещё и с ответвлениями. Жаль не могу показать их фоты.
А в прочем, аналоги этой линии, видимо здесь:

http://photofile.ru/photo/megaton/2877542/60260119.jpg
http://photofile.ru/photo/megaton/2877542/60260167.jpg

Разумеется, та линия, которая на главном плане, но именно она похожая на ту, которая проходит через нашу деревню, возможно как раз от туда она и проходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.