2 Dan3, какая реклама? Тот форум и этот, я нашёл по поиску, поскольку мне нужна достоверная информация, вот и запостил тему на разных форумах, а ссылку дал, что-бы не повторяться, а получить наиболее достоверную информацию. Если это запрещено, то сорри, я не знал об этом, поскольку с НЕТом имею дело только пол-года.
Цитата(Anatoli @ 14.7.2007, 1:54)

Разеденитель трогать не советую, может быть зашунтирован легко можно попасть под напряжение. Двухпроводная линия скорей всего 220в нужно просто найти конец даной линии и узнать у того кто к ней подключён какое напряжение, в любом случае если стоит подстанция и есть линия 0,4 значит оа чьято, ведь не глухомань там у вас
Ну какой разъединитель? Трансформатора уже и в помине нет!
Эта линия теперь уже идёт транзитом в другую деревню через нашу, ибо отвод от неё в нашу деревню уничтожили варвары ещё весной, когда там после зимы не было ни души.
Если эта двухпроводная линия 220в, то какой тогда смысл было ставить трансформатор?
Линия живая полюбому, ибо в других деревнях свет есть, но
наша деревня действительно глухомань.
и ещё: цитата с другого форума:
Цитата(engineer @ Jul 13 2007, 01:03)

...По поводу линии, если как вы гноворите трансформатор у Вас "похерели", то 380/220 у Вас точно рядом нет. Потому как распределительная сеть идет 10кВ.
А "сопли" бросать на 10кВ не советую

, рученьки и ноженьки откажут...
Безусловно, в домашних условиях, перемотать маленький трансик на напряжение свыше 1КВ не представляется возможным

, но до 1КВ ИМХО возможно, да и сопли с неповреждённой изоляцией ИМХО выдержат до1КВ.
Показывая фотку этой линии с двумя проводами своим друзьям и объясняя, что там 10КВ, они просто ржут на до мной

- уж больно скромно выглядит эта ЛЭП.
Вообще, как я понимаю, такие трансформаторы с масляным охлаждением ставились в добрые Социалистические времена во всех деревнях и я уверен, что они все изготавливались на одно стандартное входное напряжение , может на 10КВ, может на 6КВ, а может и на 800В. Так почему-же такие разные ответы, даже
сдесь? Не примите за рекламу другого форума.
Сорри за флуд, если он таковым является. Просто хочу разобраться и узнать настоящее напряжение в подходящей линии, и сделать для себя выводы- стоит-ли этим заниматься. Ни проще-ли "разориться" на батарейках и сидеть при свечах, чем рисковать жизнью и тратить кучу денег на монтажные провода, которые потом будут валяться как хлам в квартире, которого и так хватает.