Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ремонт СВЧ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Инк
В печке сгорел ВВ предохранитель и пробит ВВ диод. Сопротивление накала магнетрона ~0,1 Ом, что смущает. На Ютубе высмотрел, что обычно 0,5 - 1 Ом, вот думаю, стоит ли приобретать диод и предохранитель, или магнетрон тоже крякнул? Может есть у кого опыт.
Ixtim
Цитата(Инк @ 31.8.2018, 17:03) *
...На Ютубе высмотрел...

там много откровенной брехни...
по сабжу: в сервис отвезти будет лучше...
savelij®
В аналогичной ситуации прикупил сразу и предохранитель , и диод , и кондёр ( а что, а вдруг icon_wink.gif ).... Кондёр так и валяется где-то...
VladimirLS
Цитата(Инк @ 31.8.2018, 19:03) *
В печке сгорел ВВ предохранитель и пробит ВВ диод....

скорее в ином порядке "пробит диод - сгорел предохранитель".
Главный вопрос - диод сдох сам по себе, беспричинно, или из-за утечки/КЗ в ВВ цепи. В первом случае достаточно поменять диод и предохранитель. Во втором лучше отдать в сервис (с учетом "вопросы чайника"), поскольку диагностика утечки в ВВ требует специфичных приспособ/инструментов, и достаточно опасна из-за наличия конденсатора.
Соответственно, если не жаль денег на диод и предохранитель, то сначала меняем их, если опять сгорают - отдаем в сервис
гудвин 30
Открыть корпус магнетрона (квадратная крышка) визуальным методом проверить наличие за копченостей, оплавление.
Отпаять (откусить)два дросселя (медные спиральки)и произвести повторное измерение в сторону магнетрона.При норме произвести измерение в сторону разъема.По результатам или менять магнетрон или разъем с проходными конденсаторами.
Инк
Цитата(VladimirLS @ 6.9.2018, 8:12) *
если не жаль денег на диод и предохранитель, то сначала меняем их, если опять сгорают - отдаем в сервис

Первая оживлённая микроволновка icon_smile.gif
Залез ещё в одну печку, там вероятно дохлый магнетрон (остальное, что обычно сразу проверяют, вроде живое), тоже 0,1 Ома. На магнетроне прогоревший колпачок. Она пожертвовала моей диод и предохранитель icon_smile.gif
В моей колпачок как новый, заменил диод и предохранитель - пока работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.