Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбор автоматов для двигателя с плавным пуском
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

dimbas
Вообщем задача такая выбрать автомат для электродвигателя который запускается через плавный пускатель (софт-стартер)
Какая проблема при запуске через плавный пускатель он ограничивает пусковой ток электродвигателя на уровне 3-4Iн
и при это значительно увеличивется время запуска электродвигателея. И при этом я думаю даже при меньшй кратности тока тепловуха может успеть оключить автомат. Каким образом выбирать автомат?
При прямом пуске я считаю ток теплового расцепителя автомата так:
Iа=1,25*Iн - для нормального пуска
Iа=1,5*Iн - для тяжелого пуска (дымососы, дутьевые)
Кто сталкивался с такой проблемой?
SergAn
Что бы не испытывать трудностей при выборе защиты ЭД, ставте мотор-автоматы или автоматы защиты двигателей. Эконом вариант у Шнайдера ВАМУ (VAMU), подороже GV2 у Шнейдера, PKZM у Moeller, SM у Lovato, у АВВ, Siemens то же есть. Все эти автоматы специально для защиты ЭД (токовая отсечка 13-14Iн). Уставка регулируется (например 4-6.3А, 6.3-10А, 17-23А) и выставляется по номинальному току двигателя. При использовании УПП время пуска не такое уж и большое - теплушка не сработает (во всяком случае у меня такого ни разу не было).

Кстати, по вопросу применения УПП: в инструкции к нему написано, что на входе надо ставить быстродействующие предохранители (для защиты УПП). Кто-нибудь ставил хотя бы раз?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.