Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Разрыв цепи катушки пускателя!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Sergiopm
Добрый день!

Имеем ещё одни замечания на проект icon_sad.gif! Вобщем выполнил схему отключения вентиляции основаную на: автомат+независимый расцепитель, но заказчик отказывается и просит разрывать цепь катушки пускателя.
Всё то ничего, но насторожила фраза:"(предусмотрев нагрузочную способность контактов реле)".

Вопрос: какая там нагрузка в цепи катушки пускателя? я раньше думал, что минимальная, а теперь уж и не знаю какое реле ставить icon_redface.gif !
SergAn
В каталогах и паспортах пускателей производитель всегда указывает мощность, потребляемую катушкой при втягивании и удержании.
Sergiopm
Вентсистема, как и пускатели, существующие и уже давно в эксплуатации! Всё чем я владею - двигатели по 7,5 кВт...
SergAn
Хотя бы укажите тип и величину пускателей. ПМЛ, ПМЕ, ПМА, величина скорее всего 2 (25А)
Например у контакторов ИЭК типа КМИ-22510 на 25А мощность катушки при втягивании 90ВА cosFI 0.75, при удержании 7,5ВА cosFI 0.3. Так, что если взять с запасом соответственно 100ВА и 10ВА, то не ошибетесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.