Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДобрый день, форумчане!
К делу: монтаж электросети мне делали мастера из Мосэнерго, но что-то у них не задалось. Подскажите, что это, плиз!
Суть вопроса:
1) У меня на входе стоит трёхфазный (трёхполюсный) автомат, четвёртый входной провод идёт на шину (из Леруа, 2*7, синяя))). Думаю, цвет не важен, но на автомат идут белый, красный и синий провод, на шину - коричневый.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2) С выключенной нагрузкой отвёртка-тестер (мультиметра пока не завела, к сожалению) ярко светится на первой и третьей фазе, примерно вдвое слабее - на второй. На шине свечения нет.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
3) При включении нагрузки вторая фаза (красный провод) не светится, только вспыхивает и гаснет при прикосновении пальцем к торцу тестера (к железяке). То же самое происходит с шиной (нулевой), вторая шина - земля - не светится, заземление сделано прямо от щитка, врыто в землю.
4) Соответственно нигде в доме (на втором щитке внутри) второй фазы нет.
5) На первом этаже, где всё заведено в первичный щит, подключённые к розеткам плитки бьются током, сгорают.
Я допускаю, что мог быть перепутан входной провод, пыталась представить себе, что будет, если ноль (нейтраль) подключат вместо фазы, а фазу бросят на шину (если вдруг на подстанции нейтраль не изолированная)... Но знаний не хватает.
Подскажите, что за болезнь у моего щитка? Очень прошу!!! Электриков нормальных у нас нет, село(((Нажмите для просмотра прикрепленного файла