Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Максимальное потребление из розеток
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Netherstorm
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как человеку далёкому от физики, электрики и тд.
Занимаюсь майнингом, есть 6 ферм, условно говоря 6 компьютеров, каждый потребляет по 800-820 вт из розетки. До недавних пор стояло всё это дело в отдельном помещении и не тревожило мозг. Полмесяца назад пришлось съехать, собственно вопрос: Хочу включить всё это дело дома, раскинуть по розеткам, на каждую розетку по 800 вт ригу. Потянет ли? Если да то какие могут быть дополнительные проблемы с кабелем?
Живу в однокомнатной кв, дом 88 года постройки, на входе счетчик 220V 5(60)A 50Hz. Исходя из маркировки я так понял что он работает в диапазоне от 5 до 60 ампер и в теории тянуть должно, даже с запасом. Заранее сорян за тупые вопросы.
Shturman1
если посадить все ваши фермы на одну линию от разных розеток то самим розеткам ничего не будет, а вот проводке вашей скорее всего алюминиевой, ещё из времён застройки может быть плохо. Выходит что одновременно может быть 800х6=4800 Вт=4,8 кВт. При такой нагрузке ток будет в пределах 25 А. Ну это грубые расчёты и при условии, что всё будет работать на полную мощность. Автоматы какие стоят у вас в квартире? На сколько ампер, сколько штук? Нужно белее детальное описание схемы вашей проводки в квартире
Netherstorm
Автоматов нет, только счётчик. Вообще нагружал сеть до 5 квт, стиральная машина+другая техника одновременно, проблем вроде не наблюдалось, а вот как скажется при длительной нагрузке это неизвестно. Схемы к сожалению нету, только такая информация. Впрочем я не расчитываю на точный ответ, хватило теоретически узнать, могут ли быть какие-то серьезные проблемы и какова их вероятность.
Из России
Цитата(Netherstorm @ 22.1.2019, 12:45) *
Впрочем я не расчитываю на точный ответ, хватило теоретически узнать, могут ли быть какие-то серьезные проблемы и какова их вероятность.

Да, проблемы могут быть. Как выше написали - дело в кабеле.
Вероятность, думаю, существенно больше 50 %.
Ваня Иванов
Цитата(Netherstorm @ 22.1.2019, 11:12) *
...Живу в однокомнатной кв, дом 88 года постройки, на входе счетчик 220V 5(60)A 50Hz. Исходя из маркировки я так понял что он работает в диапазоне от 5 до 60 ампер и в теории тянуть должно, даже с запасом...
Уважаемый Netherstorm! Счётчик потянет без проблем, но судя по информации о жилфонде, у Вас квартирная проводка - люминь 2,5 мм2, для которой предельно допустимая длительная нагрузка не должна превышать 4,6 кВт (максимум 5 кВт кратковременно!). Поэтому думайте сами, что для Вас важнее, виртуальные биткойны или вполне реальная возможность пожара...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.