Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение термостата к электрокотлу
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

krsl
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДобрый день. Нужен совет профессионалов, не могу разобраться в схеме подключения.

Имеет электрическое котел, у него есть свой термостат на температуру жидкости, он срабатывает, все хорошо. Хочу подключить внешний термостат на температуру в комнате.
По схеме котла разобрался что с подключением встроенного термостата есть два входа внешнего устройства, замкнутых перемычкой. По сути последовательных провод, пропускающий фазу, разрыв отключает котел.
Перемычку достал и вместо неё два провода, дальше пытаюсь их подключить к термостату. Ниже даю схему термостата с инструкции.

N L - кинул 220 вольт
N1 L1 - кинул наш провод, которые вместо перемычки подсоединил.

Переключаю температуру на термостате, слышу как щелкает реле, но котел не включается. Встроенный термостат включен в этот момент.

Не могу из инструкции понят что такое M и там есть открыто закрыто, наверное не так подключил.
Как подключить этот термостат, что бы он делал просто замыкание цепи?
Shturman1
Цитата
Не могу из инструкции понят что такое M и там есть открыто закрыто, наверное не так подключил

М это электрически клапан (открыто/закрыто)
фото котла (места подключений) и фото термостата выложите. Из вашего описания я мало что понял
гудвин 30
Цитата(krsl @ 28.1.2019, 12:16) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДобрый день. Нужен совет профессионалов, не могу разобраться в схеме подключения.

Имеет электрическое котел, у него есть свой термостат на температуру жидкости, он срабатывает, все хорошо. Хочу подключить внешний термостат на температуру в комнате.
По схеме котла разобрался что с подключением встроенного термостата есть два входа внешнего устройства, замкнутых перемычкой. По сути последовательных провод, пропускающий фазу, разрыв отключает котел.
Перемычку достал и вместо неё два провода, дальше пытаюсь их подключить к термостату. Ниже даю схему термостата с инструкции.

N L - кинул 220 вольт
N1 L1 - кинул наш провод, которые вместо перемычки подсоединил.

Переключаю температуру на термостате, слышу как щелкает реле, но котел не включается. Встроенный термостат включен в этот момент.

Не могу из инструкции понят что такое M и там есть открыто закрыто, наверное не так подключил.
Как подключить этот термостат, что бы он делал просто замыкание цепи?

Советую до полного разбирательства ,больше не испытывать судьбу.
У вас ваш термостат ,так сказать прямого действия.Т.Е в одном случае на первом рисунке верх слева.На контактах 1.2 будет 220в.
На втором рис, будет фаза или на 1 или на 2 контакте.
Вам нужен термостат, так называемым сухим выходным контактом.
Ну или на этот термостат прилепить типа реле на 220в и ее контакты уже в ваш котел.
Ну или лезть в сам термостат и там исключать соединение контактов с питающим напряжением термостата.
krsl
Высылаю фото

схема котла

Цитата(гудвин 30 @ 28.1.2019, 15:12) *
Советую до полного разбирательства ,больше не испытывать судьбу.

Все понял) Он пока работает, ничего не сломал

Цитата(гудвин 30 @ 28.1.2019, 15:12) *
Ну или на этот термостат прилепить типа реле на 220в и ее контакты уже в ваш котел.

Думаю это наш вариант.

Как реле это подключить правильно?
Shturman1
как-то так
гудвин 30
правильно поддерживаю.
Реле дополнительное с катушкой на 220в, можете закрепить в котле .там место больше.
А то что вы сейчас делали на картинке.
Это схема вашего котла.
krsl
Все понял, благодарю за совет. Осталось понять какое именно реле взять, их там видов тьма. Принцип то я понимаю, что на 220 вольт вход и замыкает нашу цепь.

В котле действительно места много)
moshkarow
Цитата(krsl @ 28.1.2019, 12:16) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а теперь первый вопрос , для чего все это ?
холодно -добавьте температуру жидкости .
Гость сочувствующий
Цитата(krsl @ 28.1.2019, 16:29) *
Все понял, благодарю за совет. Осталось понять какое именно реле взять, их там видов тьма. ...

Лично я поставил бы в помещении ДТКМБ на нужный температурный диапазон. Самое элементарное устройство - пара контактов на ток до 16 А, питание подводить не нужно, включил как на схеме в разрыв цепи и всё.
Фадик
Либо поставить обычный терморегулятор по типу как для инфракрасных обогревателей.В любом магазе купить можно,там всего нормально открытый и нормально закрытый контакты и не надо ни каких доп реле.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.