Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ремонт высоковольтных магистральных ЛЭП
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

SergeyArgat
Здравствуйте уважаемые форумчане, электрики и энергетики! Меня зовут Сергей, в студенческие годы (учился в Политехе на литейщика) изучал такой предмет: электрика и электротехника, но вопрос который я хочу вам задать в курсе не освещался! Прошу вас расстолковать мне: 1. В случае обрыва провода магистральных высоковольтных ЛЭП 350-750 кВт т.е. повреждение стеклянных изоляторов, падения предметов и обрыв проводов, падение опор и др. возможные причины (если имеются) внезапного выхода из строя ЛЭП. Какова технология восстановления проводов в перечисленных случаях, какое оборудование применяется, техника? Какое время необходимо затратить на восстановление? Заранее выражаю свою признательность коллегам инженерам!
просто Гоша
Цитата
... коллегам
А по моему даже не близко:
Цитата
... 750 кВт
Вам это зачем?
Михаил Ник...
Слишком пространстенно, нет конкретно что было повреждено. Такие случае единичны и решаются самими владельцами сетей в индивидуальном порядке. Техника может быть задействована любая исходя из ситуации и время востановления может быть разным тем более с учётом
Цитата
падение опор и др
всё завит от многочисленных факторов тут и месяцы пройти могут.....
Можете глянуть книгу "Эксплуатация металлических и железнобетонных опор ЛЭП" В.Н.Андриевский, там немного вначале про причины можно прочитать.
шахтер
Цитата(SergeyArgat @ 11.2.2019, 12:25) *
Здравствуйте уважаемые форумчане, электрики и энергетики! Меня зовут Сергей, в студенческие годы (учился в Политехе на литейщика) изучал такой предмет: электрика и электротехника, но вопрос который я хочу вам задать в курсе не освещался! Прошу вас расстолковать мне: 1. В случае обрыва провода магистральных высоковольтных ЛЭП 350-750 кВт т.е. повреждение стеклянных изоляторов, падения предметов и обрыв проводов, падение опор и др. возможные причины (если имеются) внезапного выхода из строя ЛЭП. Какова технология восстановления проводов в перечисленных случаях, какое оборудование применяется, техника? Какое время необходимо затратить на восстановление? Заранее выражаю свою признательность коллегам инженерам!

Вы бы конкретно какую линию собрались выводить из строя, и главное зачем.
SergeyArgat
Цитата(шахтер @ 11.2.2019, 16:33) *
Вы бы конкретно какую линию собрались выводить из строя, и главное зачем.

Ха-ха-ха! Вы что! Наткнулся на видео в Ютубе как китайцы лазают по проводам, и подумал: а что же будет если случится что-либо из того что я описал? С изолятором ЛЭП напряжением эдак киловольт 500.... Мне представляется это будет ЧП !

Цитата(Михаил Ник... @ 11.2.2019, 13:31) *
Слишком пространстенно, нет конкретно что было повреждено. Такие случае единичны и решаются самими владельцами сетей в индивидуальном порядке. Техника может быть задействована любая исходя из ситуации и время востановления может быть разным тем более с учётом всё завит от многочисленных факторов тут и месяцы пройти могут.....
Можете глянуть книгу "Эксплуатация металлических и железнобетонных опор ЛЭП" В.Н.Андриевский, там немного вначале про причины можно прочитать.

Благодарю!
шахтер
Цитата(SergeyArgat @ 12.2.2019, 0:05) *
Ха-ха-ха! Вы что! Наткнулся на видео в Ютубе как китайцы лазают по проводам, и подумал: а что же будет если случится что-либо из того что я описал?

А вы думаете что наши когда эти линии строили, у них китайцы лазили по проводам? Наверно наши же и лазили. А изоляторы я как то читал наши пьяные охотники в тайге расстреливали из ружья. И линия выходила из строя. Ничего восстанавливают быстро, без китайцев. В Америке как то кино смотрел, вертолет зависает над изолятором и человек меняет тот изолятор опустившись на веревке. И типа даже напругу не отключают. У вас что поиск забанили, поиском найдите да хоть на ютубе и посмотрите кино.

Вот американцы как это делают с вертолета под напряжением. Первый запрос на ютубе.
Наши не нашел, да и не искал чтобы сильно. Вам надо поищите сами.
https://www.youtube.com/watch?v=UQcrvbJPx78
просто Гоша
Перед монитором на мягком диване чё только в голову не взбредёт, да? А вот взять бы вас да в тайгу отправить на прокладку этих самых ВЛ-ок (воздушных линий) и зимой конечно же (когда просто посрать и то проблема!), чтобы всякой ерундой себе и другим голову не засирали.
просто интересно
Цитата(шахтер @ 12.2.2019, 6:08) *
... В Америке как то кино смотрел, вертолет зависает над изолятором и человек меняет тот изолятор опустившись на веревке. И типа даже напругу не отключают...
Вот американцы как это делают с вертолета под напряжением.

Это древний фейк, амеры известные фейкеры icon_wink.gif
шахтер
Цитата(просто интересно @ 12.2.2019, 7:48) *
Это древний фейк, амеры известные фейкеры icon_wink.gif

Пост №6 ссылка посмотри сам. Человек привыкает к разной работе. Если китайцы как то там по проводам лазиют, то нашим то не инопланетяне те провода вешают. Значит и наши что то придумали чтобы это делать. Что придумали конкретно не знаю не работал. А вот на шахте при осмотре ствола люди ходят в самом стволе по рельсам Р 24 метров шесть. Без всякой страховки и держатся не за что. А падать если что с той рельсы 300 метров вниз. Рельсы эти от стенки до стенки в стволе, типа залиты поперек в бетон, на них все висит что по стволу вниз или вверх идет. Ну там кабеля и типа того. И ничего сперва страшно потом привыкаешь если там работаешь, хочешь работать надо ходить, боишься меняй работу. В бригаде по обслуживанию ствола ты работать не сможешь если боишься. И никто смеяться не будет, не все там могут работать. Я молодой был поработал там пару лет, потом на электрика пошел учится, сейчас бы наверно и под автоматом не пошел по той рельсе.
Ixtim
посмотрел ролик
Цитата(просто интересно @ 12.2.2019, 8:48) *
Это древний фейк...

соглашусь, однозначно фейк
шахтер
Цитата(Ixtim @ 12.2.2019, 14:46) *
посмотрел ролик

соглашусь, однозначно фейк

Ну посмотрите как это французы делают с вертолета. Китайцы кстати тоже, Канада тоже не отстает. Это нам в колхозе кажется все фейком. А в мире это давно обычная работа.
Ixtim
Цитата(шахтер @ 12.2.2019, 15:41) *
Ну посмотрите как это французы делают с вертолета. Китайцы кстати тоже, Канада тоже не отстает. Это нам в колхозе кажется все фейком. А в мире это давно обычная работа.

Ога... сидя на диване, всё кажется легко и просто.. icon_biggrin.gif
У меня товарищ работал стропалем в Тюмени, на транспортировке грузов вертолетами, для нефтяников. Он посмотрев видео, однозначно сказал, что это фуфел. Там ветер от винта вертолета такой, что надо руками, ногами и зубами держаться чтоб не сдуло, плюс вибрация от воздушного потока сумашедшая, любая конструкция ходуном ходит... А на видео чувак сидит на расслабоне, как в пивбаре, и искорки пускает... да по любому фейк
S-cream
А в чем именно фейк?
Сергей ДД
Посмотри здесь может поможет. Примерно так и работают, там много ППР и ТТКарт.
шахтер
Цитата(Ixtim @ 12.2.2019, 16:00) *
Ога... сидя на диване, всё кажется легко и просто.. icon_biggrin.gif
У меня товарищ работал стропалем в Тюмени, на транспортировке грузов вертолетами, для нефтяников. Он посмотрев видео, однозначно сказал, что это фуфел. Там ветер от винта вертолета такой, что надо руками, ногами и зубами держаться чтоб не сдуло, плюс вибрация от воздушного потока сумашедшая, любая конструкция ходуном ходит... А на видео чувак сидит на расслабоне, как в пивбаре, и искорки пускает... да по любому фейк

Ваш друг работал с вертолетом который весит несколько тон, и поднимает тоже несколько тон. А тут мужики на игрушечном летают вокруг проводов вот и весь ветер.
Гость сочувствующий
Цитата(шахтер @ 12.2.2019, 6:08) *
А вы думаете что наши когда эти линии строили, у них китайцы лазили по проводам? Наверно наши же и лазили. ...

Совершенно верно, и не только лазили, но по проводам расщеплённых фаз на велосипеде специальном ездили. А как лазили - это можно увидеть, посмотрев х/ф "Карьера Димы Горина"!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.