Цитата(шахтер @ 15.2.2019, 6:52)

Это сколько же надо вам солнечных панелей чтобы они реально заряжали четыре аккумулятора такой емкости. Вы вообще хоть примерно прикидывали количество этих панелей? А снимать какую мощность предполагаете? А то часто читаю на форумах хотелки народные. И как мне кажется желание у народа не совпадают с возможностями. Может расскажете о чем мечтается лично вам.
Если вопрос ко мне, могу ответить про свои мечты. Давным давно, лет 10-15 назад мечтал пользоваться альтернативной энергией, и получать прибыль(выгоду). Но после того как стал проводить эксперименты на малых вложениях, очень быстро ощутил утопию этой идеи и полное отсутствие выгоды в сегодняшних экономических условиях. ЭКОНОМИЧЕСКОЙ целесообразности при наличии электролинии, на сегодня НЕТ. Но идея не умерла совсем, осталось увлечение и хобби. Как известно за хобби надо платить. При планах нашего правительства об легализации передачи в сеть малой генерации электроэнергии, хотя бы до 15 кВт, появляется слабая надежда хотя бы быть не в минусе при правильной организации своего энергохозяйства.
Цитата
планировал 8 панелей по 100 ват
Одна 100 Вт панель летом в солнечный день 5-6 часов, в средней полосе выдает 5-6А при 18В, и при 12В так же 5-6А. Мощность 60-90 Вт, зависит от применяемого контролера. 8 пенелей выдадут 480-720 Вт и 2400-3600 Втч. Но что бы всю полученную мощность направить в батареи или сразу использовать, надо потрудится и это не так просто, так что еще уменьшите полученный результат. Повторюсь, если можно будет отдавать в сеть, задача упростится многократно.
Одна панель в 100 Вт, легко заряжает 100 Ач АК за 6-7 дней с "нуля", проверено на практике, в течении 4 летних сезонах.
Цитата(Михаил Ник... @ 15.2.2019, 13:57)

Угу, с нашим климатическим расположением с 1 панели зимой 20 ватт летом 60 ватт.....
Ну зимой 100 Вт панель даст, у нас 6-8 Вт( 1-3 часа в день), а летом до 90 Вт(5-6 часов).