Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Амперметры и счетчики
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Михаил_*
Доброго дня всем!
Нужна помощь в одном вопросе:
Моя компания планирует поставку ловушек для насекомых типа - ЭКОСНАЙПЕР GC1-60 - и мне нужно замерить потребляемую мощность у образца.
Первоначально, я использовал robiton pm-2 который показал 67 Вт, что примерно соответствует мощности которую предъявил производитель - 60 Вт, но мне было сказано что robiton pm-2 не точный прибор и нужно использовать амперметр и далее вычислять мощность по силе тока. Амперметром (4 разными!) получилось 0,56 А что соответствует примерно 120 Вт.
Я не могу понять где ошибка - один прибор показывает 67 Вт а другой 120 Вт, подскажите может быть я измерил не правильно?
Valerapol
С помощью амперметра и вольтметра вы узнаете полную мощность. Её величина вполне может быть 120 ВА, а производитель указывает в характеристиках только активную мощность и, если есть необходимость, коэффициент мощности, определяющий величину реактивной мощности.
Так что может быть вы замерили правильно.
Посторонним
Если прибор потребляет синусоидальный ток, то измерение будет корректным. А если в нем присутствует импульсный преобразователь (а он там вроде имеется), то можно доверять измерительному прибору, на котором есть надпись "True RMS".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.