Гость_Михаил_*
19.2.2019, 13:46
Доброго дня всем!
Нужна помощь в одном вопросе:
Моя компания планирует поставку ловушек для насекомых типа - ЭКОСНАЙПЕР GC1-60 - и мне нужно замерить потребляемую мощность у образца.
Первоначально, я использовал robiton pm-2 который показал 67 Вт, что примерно соответствует мощности которую предъявил производитель - 60 Вт, но мне было сказано что robiton pm-2 не точный прибор и нужно использовать амперметр и далее вычислять мощность по силе тока. Амперметром (4 разными!) получилось 0,56 А что соответствует примерно 120 Вт.
Я не могу понять где ошибка - один прибор показывает 67 Вт а другой 120 Вт, подскажите может быть я измерил не правильно?
Valerapol
19.2.2019, 14:19
С помощью амперметра и вольтметра вы узнаете полную мощность. Её величина вполне может быть 120 ВА, а производитель указывает в характеристиках только активную мощность и, если есть необходимость, коэффициент мощности, определяющий величину реактивной мощности.
Так что может быть вы замерили правильно.
Посторонним
19.2.2019, 14:40
Если прибор потребляет синусоидальный ток, то измерение будет корректным. А если в нем присутствует импульсный преобразователь (а он там вроде имеется), то можно доверять измерительному прибору, на котором есть надпись "True RMS".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.