Цитата(eugevict @ 24.3.2019, 1:02)

На ленточном конвейере в пред пусковой сигнализации установлены больше десятка звонков и все включены в параллель, их ремонтируют, меняют, при подключении ни кто не проверяет где фаза или ноль, но все работают - надеюсь поняли.
Опять вы утверждаете что соединил последовательно?
Если ты такой умный объясни почему у меня не работает один из звонков соединенный с другим в параллель?
Может рассказать как я соединил ?
Специально для тебя расскажу
Эти два звонка я снял взял сетевой шнур,( двухжильный кабель с разборной вилкой на одном из концов кабеля), с вилкой на 220В, на конце сетевого шнура через клеммную колодку соединил на одном проводнике, сетевого шнура фазном два провода один из который уходит на один звонок а второй провод уходит на второй звонок, так же сделал и с рабочим нулевым проводом сетевого шнура т.е два провода которые уходят на звонки подключены к нулевому проводнику сетевого шнура
При включении в розетку 220В (В розетке напряжение 230В ~)один звонок тот что с катушкой на постоянном токе звонит, второй звонок с катушкой на переменном токе не звонит.
При отсоединении с клеммной колодки первого звонка с катушкой на постоянном токе , второй звонок звонит. То же самое и с первым звонком, т.е при подключении их к сети 220В по отдельности они исправно работают.