меня сильно пугает.
Колонка газовая модели Neva lux 6014. Срок службы 5 лет.
Электроника питается от обычных батарей D, на 1,5v. Другого питания нет.
В одном из клапанов газового узла порвалась обмотка электромагнита, причем тот конец, что идет вглубь, к самому первому слою, и, если даже я и восстановлю схему, то сделать это смогу, лишь заново перемотав обмотку и выбрав новые отрезки для соединения, а после подручными средствами соединить другие контакты.
Новый клапан не найти ни на заводе, ни в магазинах, а сотрудники ГР на участке умеют только говорить "Нужна новая колонка с вас 500 рублей за то, что я открыл рот"
САМ ВОПРОС- так как этот узел сожительствует с газом, не может ли он дать искру в газ после вышеуказанных манипуляций?
Фотографии приложить не могу, так как доступное мне оборудование делает фото мелких объектов с целыми стаями шакалов.
Надеюсь на вашу помощь, так как Бог на мои имэйлы не отвечает(
Сам клапан герметичный, и газ с катушкой клапана никак не связан и не контактирует.
Потому вполне реально разобрать катушку, смотать обмотку считая витки. Найти такой же провод и намотать заново.
Правда, иногда обмотку заливают компаундом и тогда наступает ж.......
О, спасибо) И обмотка, как по мне, ничем не залита- свободно можно размотать-намотать. Но точно такой проволоки мне не найти, так что придется отмотать пару сантиметров от этой. Это не смертельно для работоспособности клапана?
v1ct0r, Кустарный ремонт газового оборудования? Вся ответственность на вас, взвесьте риски и возможные последствия и определитесь как жить дальше...
Цитата(Ixtim @ 10.3.2019, 13:27)

v1ct0r, Кустарный ремонт газового оборудования? Вся ответственность на вас, взвесьте риски и возможные последствия и определитесь как жить дальше...
Спасибо за беспокойство)
Не понял. Клапан же нерабочий, так как повреждена обмотка. Или...??
Фото где? Хотя бы.
А вообще, с Вашими вопросами, а следовательно знаниями-опытом, которые отсутствуют, я бы все-таки обратился на завод-изготовитель; в ремонтную мастерскую....
Возможно, так мне и придется сделать.
A.Panichkin
10.3.2019, 22:08
[quote name='A.Panichkin' date='10.3.2019, 22:08' post='516523']
Может проще купить. Это не то, что Вам нужно?
Спасибо за труды)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.