Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение счеткика. Где ошибка?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Павел_XXX
Уважаемые профессионалы помогите разобраться с электрикой. Предыстория: В квартире сделали ремонт, меняли проводку, а потом нНемного позже специались энергосбыта заменил счетчик и опломбировал его. Замечаний от мастера на момент установки счетчика небыло.
После двух этих этапов, (я не знаю кто именно накосячил) новый счетчик показыает экстремально низкие показатели потребления. Я думаю, в схеме подключения ошибка, так как мало вероятно, что проблема в счетчике. Пожалуйста, помогите разобраться.

Прикладываю фото подключения и описание проводов (как я их понимаю).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ant29
Если все как на фото подписано, то учета у вас нет icon_smile.gif
Провода должны зайти в счетчик и выйти из него на квартиру (один из вариантов), надо больше фото всего щита.
просто Гоша
Уточню: 2 провода зайти и ещё 2 провода выйти.
Shturman1
а куда подключены вторые концы проводов 3 и 5
Павел_XXX
Фото всего счетчика. Я не понимаю тогда как мастер из мосэнергосбыта мог принять такую схему и опломбировать счетчик.
Как надо правильно ? Или не лезть самому и лучше нанять электрика?

zendo057
Счетчик под пломбами,энергосбыт подключал,значит и виноват энергосбыт т.е счетчик.
Aleksandrspb
Цитата(Павел_XXX @ 15.3.2019, 9:52) *
Фото всего счетчика. Я не понимаю тогда как мастер из мосэнергосбыта мог принять такую схему и опломбировать счетчик.
Как надо правильно ? Или не лезть самому и лучше нанять электрика?

Ошибки, если верить подписям рис2-
1. ДИФ стоит до счётчика- а его клеммы не опломбировали.
2. На квартиру провода - 6(не видно) и 1, - сечение какое? Не маловато?
3. Эти провода 6,1, должны быть подключены- 6 на колодку N (где пр4), и 1 на выход АВ1 С16(снизу) соответственно.
4. На АВ2 скорее всего плохой контакт сверху т.к. разное сечение перемычек...
-Учитывая что с электрикой не шутят- вызовите электрика.
просто Гоша
Цитата
энергосбыт подключал,значит и виноват ...
А в чём виноват то? Как вы в этих хитросплетениях разбираетесь то? 2 заходит, 2 выходит. Что неправильного то? То что диф не опломбирован то это мож у них там нравы такие.
Rezo
Цитата(просто Гоша)
А в чём виноват то? Как вы в этих хитросплетениях разбираетесь то? 2 заходит, 2 выходит. Что неправильного то?
Счётчик подключен правильно - не в этом проблема.
А проблема в том, что энергосбыт действительно не виноват, а виноват автор как потребитель у которого запитка квартиры идёт до учёта (до счётчика с ДИФа).
Поэтому и показания счётчика сверхмалые и..... автор ждёт наказания за хищения эл.энергии.... icon_biggrin.gif
просто Гоша
Ах ты, точно ж - 2 "левых" провода идут мимо счётчика в квартиру. Но этого подключальщик то не мог не заметить. По моему они позже "подключились". Если же нет то самому их вытащить из дифа (отключив его) и перевесить на автоматы (или поставить другой автомат, подобрав его по мощности). Потом вызвать энергосбыт и указав им на свободный доступ к дифу (к хищению электроэнергии) поинтересоваться их реакцией.
Павел_XXX
Для понимания, я совсем в это мне разбираюсь и электрику делал "мастер" пару месяцев назад. После чего на счетчике стали показания практически нулевыми.
Не разбираясь в причинах мы, как законопослушные граждане вызвали энергосбыт и их мастер заменил старый счетчик на тот который на фотке, взяв за это 4000 руб.
Я наблюдая картину, что показания на новом счетчике опять нулевые, решил никому не доверять и сам полез разбираться.
Похоже оба электрика "супер мастера" или энергосбыт видел "левую" схему, но нам ничего не сказал, решив срубить бабла за счетчик и потом сообщить о "хищении".

Правильно ли я понимаю, что для того чтобы сделать более менее как положено нужно:
1. Отключить Диф (2 желтых переключателя)
2. Отключить провод 7.
3. Подключить провод 6 на клемму ниже провода 4. Как на картинке.
4. Переключить провод 1 в автомат первый после Диф на клемму снизу.
5. Включить и проверить, что показания идут.

PS сечение проводов аналогичные тем, что идут на счетчик и далее.
просто Гоша
Да, так.
7 что за провод? Т.е. откуда он идёт? С автомата на нулевую колодку? icon_eek.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.