Цитата(rosck @ 29.3.2019, 16:39)

Я чет не понимаю, сеть трехпроводная с изолированной нейтралью, или нет? Если да, то смысла измерять фазное напряжение нету. На сколько оно ровное будет зависеть от сопротивления утечек изоляторов и реактивного сопротивления линии. Причём это сопротивление ни когда не будет одинаковым. Правильно вам сказали, ТП получает питание по трем фазам и не важно какое напряжение фазное, важно какое линейное. Относительно чего измерялось фазное напряжение? Относительно земли?
Сеть с изолированной нейтралью. Фазное напряжение измеряется относительно нуля на измерительном трансформаторе.
Есть такой параметр качества эл .энергии коэффициент несимметрии по нулевой последовательности, для его вычисления измеряют одновременно действующие значения трех междуфазных и двух фазных напряжений основной частоты UAB(1)i, UBC(l)i, UCA(1)i, UA(1)i, UB(1)i, в вольтах, киловольтах.
Я думаю, что если этот показатель будет не соответствует ГОСТУ, буду писать претензию.
Ну и ПТЭЭП еще п.2.8.16 гласит: В сетях, работающих с компенсацией емкостного тока, напряжение несимметрии должно быть не выше 0,75% фазного напряжения.