Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Испытания ручного электроинструмента.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Гость_Антон_*
Добрый день!
Подскажите пожалуйста каким нормативом или документом указывается обязательная установка (наклеивание) бирок на испытанный ручной инструмент(отвертки, пассатижи и т.д.), необходимый для работ в действующих электроустановках?
ЛЕША
Дык, это, как его.... Вы к энергетике какое-то отношение имеете?
Да и название темы не соответствует вопросу.. Вам что нужно?
СО 153-34.03.603-2003
Fynjy
Цитата(ЛЕША @ 16.4.2019, 10:21) *
СО 153-34.03.603-2003

При чем здесь я и то чем я занимаюсь? Вопрос изложен доходчиво (согласен тема вопроса раскрыта не полностью), знающие люди просьба подсказать, а просто флудильщики пусть идут стороной.

Цитата(ЛЕША @ 16.4.2019, 10:21) *
СО 153-34.03.603-2003

Эх если бы все было так просто но, инструкция СО 153-34.03.603-2003 ответа на мой вопрос не дает(
ЛЕША

Цитата(Гость_Антон_* @ 16.4.2019, 17:17) *
Вопрос изложен доходчиво (согласен тема вопроса раскрыта не полностью), знающие люди просьба подсказать,

Название темы " Испытание ручного электроинструмента"
Электроинструмента, Карл.. icon_biggrin.gif
Цитата(Гость_Антон_* @ 16.4.2019, 14:11) *
установка (наклеивание) бирок на испытанный ручной инструмент(отвертки, пассатижи и т.д.), необходимый для работ в действующих электроустановках?

Вы сами-то разницу чувствуете?? Или не знаете?
Потому я задал вопрос об отношении к энергетике, а Вы грубите..
Далее смотрим "Инструкцию..." п.1.4.5
На выдержавшие испытания средства защиты, применение которых зависит от напряжения электроустановки, ставится штамп следующей формы...
К Вам это не относится. А вот в конце параграфа-
Изолированный инструмент, указатели напряжения до 1000 В, а такжепредохранительные пояса и страховочные канаты разрешается маркировать
доступными средствами.

Ваня Иванов
Дополню ответ уважаемого коллеги ЛЕША в части, касающейся ручного электроинструмента. Порядок эксплуатации и испытаний ручного электроинструмента (и не только его) регламентируется следующими двумя нормативными документами:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Текст первого документа можно посмотреть здесь (перейти по ссылке)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Полный текст последнего документа можно посмотреть здесь (перейти по ссылке)
Разъяснения по вопросам применения этих Правил приведены здесь (перейти по ссылке)
Вольт Ампер
Вот тут сразу возникает вопрос. а эти двое Правил действуют одновременно? Правила по охране труда 2015 г. не отменяют Правила безопасности (с изменениями от 1993 г.)? Я почему спрашиваю, стали разбираться в деталях с нашим вновь принятым специалистом по ОТ и ПБ и нашли некоторые принципиальные нестыковки в обоих Правилах. Особенно, что касается учёта. хранения и выдачи электроинструмента, и его периодической проверки.
Гость_Антон_*
Цитата(ЛЕША @ 16.4.2019, 13:38) *
Название темы " Испытание ручного электроинструмента"
Электроинструмента, Карл.. icon_biggrin.gif

Вы сами-то разницу чувствуете?? Или не знаете?
Потому я задал вопрос об отношении к энергетике, а Вы грубите..
Далее смотрим "Инструкцию..." п.1.4.5

Пара уточнений:
1. Какую разницу и в чем я должен почувствовать?
2. Вы на чем, в названии темы, вообще зациклились и для чего?

Прочитав этот параграф, делаю выод что бирки клеить на РУЧНОЙ инструмент не обязательно( да и не удобно и не практично это) а в удобной форме нужно просто промаркеровать.
ЛЕША
Цитата(Гость_Антон_* @ 17.4.2019, 19:15) *
1. Какую разницу и в чем я должен почувствовать?

Разницу между "электроинструментом" и "электрозащитным средством", коим является ручной изолирующий инструмент.
2. Вы на чем, в названии темы, вообще зациклились и для чего?

Смотрите выше.
Вы же в разделе для профессионалов вопрос задали.
Значит, к энергетике имеете отношение.. Да неужто в ЭТЛ испытателем? Ибо испытывать ручной изолирующий инструмент могут только они..
Прочитав этот параграф, делаю выод что бирки клеить на РУЧНОЙ инструмент не обязательно( да и не удобно и не практично это) а в удобной форме нужно просто промаркеровать.

Хотелось бы увидеть сие действо. На отвёртке. Или УНН. С учётом ежегодного испытания..Куда очередную маркировку наносить? icon_biggrin.gif

dpm
Цитата(Ваня Иванов @ 16.4.2019, 16:45) *
Дополню ответ уважаемого коллеги ЛЕША в части, касающейся ручного электроинструмента. Порядок эксплуатации и испытаний ручного электроинструмента (и не только его) регламентируется следующими нормативными документами:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Полный текст последнего документа можно посмотреть здесь (перейти по ссылке)

А последний документ отменяет действие предыдушего? Почитав последний, такой информации в нем не нашел(
Ваня Иванов
Цитата(dpm @ 31.5.2019, 8:42) *
А последний документ отменяет действие предыдушего?
Не отменяет! Действуют оба документа. См. разъяснения по вопросу применения этих двух Правил, которые добавлены в пост #5.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.